导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

龟兔赛跑新编

[日期:2014-06-06] 来源: 会员上传 作者:葛惠英
标签: 新编 赛跑

《龟兔赛跑》新编
自从兔子在上一次的赛跑中输了以后,每次见到别人都很害羞地跑开。
有一天,兔子碰到了松鼠。松鼠很同情地说:“上一次是因为你在半路上睡着了,可以不算数,你再约它比一次,不就可以争回面子了?”
兔子高兴得跳了起来:“对啊,我怎么没想到这点呢?!”

兔子马上以百米短跑的速度跑到了乌龟的家里。
兔子很骄傲地对乌龟说:“上一次比赛,是因为我睡着了,所以不公平。我们还要再比一次。”
乌龟笑笑说:“好哇,什么时候?在哪儿比?”
“今天是 3月3日,3月6日在山上。”说完,兔子就高兴地踱着方步走了。
回家后,兔子便开始想谋略了:“光跑不玩多没意思呀!要不这样吧:全程是 5.2千米,我每小时跑20千米,乌龟每小时跑3千米,乌龟肯定不停地跑,而我嘛,就一边跑一边玩,先跑1分钟玩20分钟,然后又跑2分钟玩20分钟,再跑3分钟玩20分钟 …… ”
兔子认为这样一定也能第一个到达终点,可谁知那天居然与第一名的桂冠擦肩而过了。后来,兔子去问了聪明伶俐的小松鼠才知道:乌龟到达终点的时间是 5.2/3*6=104(分钟),自己如果不停地跑到达终点的时间是5.2/20*60=15.6(分钟),15.6/1+2+3+4

上一篇:数学故事 下一篇:快乐的秘密



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013