导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

有趣的含羞草

[日期:2014-06-06] 来源: 网络 作者:周坚平
标签: 含羞草 有趣

含羞草是一种很有趣的植物。
它长着细细的茎,像羽毛一样的叶子,看起来和一般的小草没什么两样,其实它最有趣了。只要你用手轻轻的碰碰它,它就会像害羞的小姑娘一样低垂着头,叶子合拢起来,过一会,你不碰它了,它又落落大方的张开自己的叶子。多么与众不同啊!为什么别的花花草草不会害羞呢?我百思不得其解。
妈妈建议我自己上网查阅,我百度了一下,才知道含羞草的秘密武器,它的老家在热带雨林,那里雨水奇多,为了保护自己纤弱的叶子不被暴风雨伤害,它就羞答答的卷起了叶子。叶柄上有个大袋子,里面装满了液体,当我们碰含羞草的叶子时,叶子里的水就流向袋子里,叶子就合拢了,过一段时间,大袋子里的水又倒流向叶子,叶子就张开了。含羞草多像我们的手掌,手掌张开时,它的叶子是轻柔的羽毛,手掌合拢时,它又变成了害羞的小姑娘。
它的花朵也很有趣,粉红嘟嘟的,一个蓬松的球儿,和我冬天戴的帽子上的毛球球很相似,只是小巧玲珑,非常可爱。
没事的时候,我就喜欢逗逗含羞草玩,它成了我最要好的朋友。怎么样,非常有趣吧?

上一篇:可爱的小兔子 下一篇:可爱的猫



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013