导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

生活中的美

[日期:2014-06-06] 来源: 网友上传 作者:孙红梅
标签: 生活中

    
  生活中有许多看得见的美,也有看不见的美。比如:有的人过桥互相谦让,有的人帮助残疾人过马路等等,这些都是看得见的美。那么看不见的美呢?听我慢慢说来。

    
  这件事就发生在我们四(2)班。当时我们还在上小学三年级,一个晴空万里的下午,上课铃欢快地唱起了歌曲,第一节是体育课,大家早已排好了整齐的队伍,然而赵琪却迟迟未到。大家都以为他生病了,就在操场上快乐地玩耍起来。

    
  可是,第二天,一个爆炸性的新闻传到了大家的耳朵里——赵琪被摩托车撞了。听到这个消息,我们惊呆了,早上还活蹦乱跳的赵琪,怎么会被摩托车撞了呢?我正纳闷,突然有人大声说道:“听说折一千个幸运星或一千只千纸鹤就可以许一个愿望,不管是谁折的,大家一起折,只要折满一千个幸运星或千纸鹤就可以许愿。”

    
  女同学们听了这话,立刻拿出自己的零花钱,纷纷跑到校门口的小卖部去买来长条形和方形的彩纸,大家一起动手折起了幸运星和千纸鹤。就连赵琪在班里的那几个最要好的朋友也没有袖手旁观,同样拿出了自己的零花钱,有的还从家里带来一个史努比形状的瓶子,用来盛装幸运星呢!

    
  这下子,她们有了许多长条形的彩纸。经过几天的努力,一千个幸运星终于折好了,赵琪也从睡梦中醒来了。于是,常盛、冀东奇、杨丹和另外几位同学带着他们折的幸运星和礼物去看望赵琪去了。

    
  虽然这件事已经过去很久了,但大家对赵琪的关心,对赵琪来说已经是最好的礼物,也是在我们班级里最“美”的时候,那就是出自内心的关爱、关心。

上一篇:祖国华诞——国庆60周年 下一篇:妈妈对我的关心



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013