导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我给妈妈一个吻

[日期:2014-06-05] 来源: 会员上传 作者:童丹
标签: 妈妈 我给


  我给妈妈一个吻

     刘雨桑

     翻开我珍藏相册的第一页,展现在眼前的是一张我和妈妈的合影:我双手搂住脖子,甜甜的吻着妈妈的脸。妈妈笑了,笑得额头上的皱纹更深了……

     这张照片是我6岁时拍的。我记得清清楚楚,那是在一个冬夜,爸爸不在家,我突然发高烧39摄氏度。医院离家很远,就是坐车也得半小时。可妈妈顾不上这些,从衣柜里拿出大衣给我穿上,自己围上一条头巾,背起我就向医院奔去。真没想到,在这万家灯火早已熄灭的时候, 外面又起了大雪,柏油马路像一条银色的丝带伸出远方,路旁的青松如同一个雪人,一动不动,孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。

     妈妈急促的脚步声划破了夜晚的宁静。妈妈背着我跑着,突然她的身子一歪,滑倒了。可妈妈在滑倒的一瞬间,却用双手护住了我,自己重重地摔倒在雪地里。好一会儿,妈妈吃力地爬起来,问我:“摔着没有?”我看着妈妈满脸的汗水、雪水,急忙伸出小手去擦。

     不知不觉,我在妈妈背上睡着了……

     一缕晨光照在我的脸上,我醒来时发现自己躺在一张雪白的床上,妈妈正在病床边帮我掖被子。我见她往日有神的眼睛里布满了血丝,脸色也变得腊黄腊黄的,便问:“妈妈,我们这是在哪啊?”“在医院。”我这才猛然记起昨晚的事,不禁心头一热,两眼发酸。

     我轻轻招呼妈妈过来,让她坐在我身边。当妈妈过来时,我急速把身子一撑 ,搂住妈妈的脖子,给妈妈一个好甜好甜的吻,妈妈从惊讶中反应过来,欣慰地笑了。

     这时“啪”的一声,刚刚闻讯赶来的爸爸用相机,为我们母女俩记录下了这幸福的一刻,永远留住了童年美好的一瞬间。
  

上一篇:那一次,我真的很难过 下一篇:挑战自我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013