导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

张老师我爱您

[日期:2014-06-03] 来源: 会员投稿 作者:兰家明
标签: 张老师 我爱

张老师是我的小学班主任老师,她教了我六年,是她把我从一个不懂事的小女孩,教成了一个现在亭亭玉立的大姑娘。
  张老师很关心我们。记得一个夏天的一日,由于我体育课时不小心跌破了脚,还不歪不斜,伤的正好是关节。同学扶着我来到张老师面前,张老师见了,赶忙从她的柜子里拿出药水,用棉花棒轻轻给我擦着,还不断地用嘴给我呼呼地吹着。豆大的汗珠从老师的脸颊上一滴,一滴地滚落下来,望着老师那被汗水湿透的衣服,幸福的泪水不知什么时候充满了我的眼眶,与汗水汇在一起,从脸颊上划落,仿佛一颗瞬间逝过的流星,照得我的心亮堂堂的,仿佛有一只大炉把我烘得暖烘烘的。
  什么是最神圣的职责 是医生 是科学家 还是明星……不知你是否听说过这样一个故事:从前,有一个国王,特制了一枚最高勋章,要授给一个功劳最大的人。消息传出以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望得到这一枚奖赏。但是国王却把它授给了一位小学教师。因为无论是科学家,医生,还是国王都曾经受过老师的教育。饮水思源,不能忘本呀!所以神圣的职责当之不愧的就是教师。
  张老师做为一名教师,她犹如红烛,燃烧着自己照亮别人;她犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;她犹如塑匠,塑造美好的灵魂。张老师啊!您没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,是您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育着,呵护着祖国的明天,直到您把春华孕育为秋实。
  张老师,我爱您!爱您的辛勤,爱您的无私,爱您为我们付出的一切。

上一篇:最开心的一天 下一篇:功夫不负有心人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013