导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

沐浴阳光

[日期:2014-06-02] 来源: 网友投稿 作者:曾茂茂
标签: 沐浴 阳光

农民伯伯在金色的秋天里收获了麦穗,园丁叔叔在金色的秋天里收获了菊香,而我则在金色的秋天里收获了正直与诚实……

    那是一个下着小雨的傍晚,我打着一把黑色的伞走出了校门。天格外得闷,压得人喘不过气来。就在这时,我发现校门口的地上有一个皮夹子。我走过去,打开一看,不禁倒吸一口冷气,里面全是百元大钞!一百…两百…三百……整整两千元!!!我向四周看了看,确定周围没人以后,便迅速的将其装进衣兜里。“轰隆隆”!一道闪电突然打破了宁静的夜空,路两旁的小杨树的叶子被风吹得沙沙作响,我定了定神,继续向前走去。 来自:作文大全
  到了晚上,我躺在床上,辗转反侧,就是睡不着,脑海里思绪万千,总是想着那个钱包。后来,实在困得不行了,才迷迷糊糊的睡着了…… 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  第二天早上醒来,天依然在下着小雨,我迈着沉重的步伐走进了学校。我一整天的课都没听进去,一直有一个问题萦绕在脑海里,那就是:该不该把这笔钱上交。

    上交吧,这实在是舍不得。私吞吧,又对不起自己的良心。直到放学的时候,我毅然决然的作出了一个决定:上交!

    后来,当我走出教学大楼的时候才发现雨已经停了,太阳也出来了,花儿都开了,小鸟在树下嬉戏。那路两旁的小白杨都挺直了腰板,充分的沐浴着阳光。天边隐隐约约的浮现出了一道彩虹,人们都纷纷驻足观赏。直到此刻,我终于明白了:做一个人,就要像小白杨一样,一定要站得正,这样,才有权力充分的享受着世间的阳光……

上一篇:生态环保喜迎奥运 下一篇:心灵的珍藏



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013