导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的妈妈

[日期:2014-06-01] 来源: 网友上传 作者:洪梅婷
标签: 我的妈妈

作者: 刘泽鸿
  人人都说,母爱是最伟大的,是至高无上的。是呀,谁都享受过母亲的爱,严厉的、慈祥的、温暖的……但不管什么样的爱,都是为了儿女们。我们因为有妈妈的关爱,而生活撒满阳光。
   你看,我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,小小的嘴,长长的头发,他由于过度劳累眼角上以有了鱼尾纹。
  
   妈妈给我的爱有多种多样,既数不清,又说不完,有时给我的感觉是甜蜜的,有时又让我感觉害怕,有时让我受益非浅,因为有了妈妈的爱而让我遇到困难时从容面对,在我自满骄傲时头脑清醒,在我高兴时有人和我共同分享,淋浴着妈妈的爱,我度过了快乐的时光。
  
   是啊,妈妈在生活上对我我无微不至的关怀。
  
   有一回,我们刚刚放学天就下起了倾盆大雨,别的同学都打着雨伞回家了,而我就像一只孤单的小鸟趴在窗台上向外张望,突然我看见有一个人影向教室走来,原来是妈妈来接我了,我扑向了妈妈的怀里不知说什么好,尽情的体验着母爱的伟大。
  
   但我的妈妈在学习上就没有那么“疼爱”我了。
  
   比如吧,我的成绩也算稳稳当当的,可是妈妈说,要有股上进的的劲,咱们不能和周围的同学比,要不断的超越自己,只要比前一次考的好,你就是成功的。所以妈妈抓我的学习抓的很紧,有一次,我碰上了一道星字号题,一下,脑子就大了,我就去问妈妈,他看到我空着那道题,就生气的问:“你思考过了没,是你的题,还是老师给我布置的,想想吧。”听了妈妈的话,我也不敢顶嘴,就用妈妈平时教我的方法,画一画,想一想,终于算出来了,我让妈妈看,从妈妈的笑脸上,我看的出来,我做对了,通过自己的努力做出“星字号”题,那种感觉真的是好啊,可妈妈并没有就此罢休,提醒我还有一种解法。妈妈就是这样“麻烦”,然而就是这样,锻炼了我在遇到难题时,能够沉着冷静,对我今后的各各方面都起到了潜移默化的作用。
   我还有一个习惯,就是爱自己玩玩具,妈妈说这样不好,你应该出去和小朋友一起玩,不但能锻炼身体,还能和别人交流交流,就因为这妈妈还制定了措施,比方说五点之前不能回来,真是搞笑啊。
   在妈妈的关爱下,我快乐的成长,我会好好的学习报达妈妈的爱!
  
  
  
  
作者: 刘泽鸿

上一篇:假如我有来生…… 下一篇:国庆回乡的路上



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013