导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

出奇蛋的故事

[日期:2014-06-01] 来源: 原创 作者:钟德慧
标签: 出奇 故事

出奇蛋的故事
  静花园别墅小区地处潮江市最繁华的地段。在这个小区内住着形形色色的大小人物,光小区29号楼的小主人李大奇闹出的事儿就够你回味无穷了!李大奇书不好好念,耍耍小聪明倒挺在行,时常冒出个鬼点子来,老师和同学都挺喜欢他。因此,左邻右舍送他个外号:“出奇蛋”。出奇蛋他妈是市财政局局长,他爸是市委副书记,爷爷奶奶全是官场上的老前辈,乖乖,来头不小哟!潮江市流传着这么一句顺口溜:官仓的老鼠大如斗,官场上的‘一把手’无底洞。这不,临近年关,出奇蛋他家可真是门庭若市,堆金砌银。他爸妈忙得是不亦乐乎――既要收礼,又要招待客人,还要给来者“开后门”。日子一长,耳濡目染,出奇蛋有些担心了。最近,学校也向学生宣传反腐倡廉,出奇蛋多少了解了一些,他更担心了。“不行,得想个办法阻止他们再继续收礼了!”出奇蛋冥思苦想,终于想出了一条“上上策”。
  这天是大年三十,街上热闹极了。出奇蛋他妈在单位加班,他爸在监督工作。这给出奇蛋提供了好机会。他爸妈前脚刚走门铃就响了。出奇蛋往猫眼一瞧,一个身着高档西服的年轻人手提一大包东西满脸堆笑站在外头,一看就知道是来拜年的。好戏开演!出奇蛋奸笑一声,打开电视,放进事先准备好的《百岁老人》的VCD片。这时,VCD放出片中百岁老太太的声音:“你们找谁呀?”这其实是老太太在问记者。外边的人果真误以为是书记他妈,恭敬地答道:“老太太,我是来找李书记的。”“我儿子不在家哪!”VCD中百岁老人的声音又响起,她原本要对记者说“我儿子不在家哪,去打工了”,那后半句被出奇蛋用了静音。反正片中多余的对话全被他用了静音就对了!“您给开个门好吗?我这儿有好多东西提着,不便久站门口哪!”那人虽觉得李书记娘声音苍老了些,也没敢多问。“不,不。”出奇蛋只管控制片子,听了在一旁偷偷发笑。“那我把东西放您家门口了,您记得出来拿呀。”“哦,哦……”“老太太,还有,请您转告书记,我是财政局小梁,请他夫人多关照。那,我就不打扰您了……”脚步声逐渐远去,出奇蛋得意极了。他关掉VCD,打开门一看,哇!一套上好的保暖被。他在百货见过,2000多元呢!!他没多想,抓起被子直奔邮局。来到邮局,他抽出随身带的钱付了包裹费,把那个自称小梁的人送的保暖被邮给了他在“手拉手”互助活动中认识的俞翠花。出奇蛋一想到小伙伴有了这床保暖被就不怕风霜雨雪了,心里就有一股甜滋滋的味儿。

上一篇:怀念好痛 下一篇:草丛的秘密 大结局



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013