导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

嗨!这天气真冷

[日期:2014-05-31] 来源: 原创 作者:刘辅生
标签: 天气

    
  连日来,阴雨绵绵的天气真是令人烦恼,持续的气温下降更是让我们难以招架。还没有尽情享受秋日那明媚的阳光和绚丽的景致,寒冬的脚步就匆匆地来了。瞧:十一月份竟然下起了雪,路上的行人都穿上了厚厚的冬装,同学们的手被冻得红彤彤的,搞卫生时,拖地的同学完全不敢去拿拖把柄,擦窗台的还戴上了皮手套,就连我们写的字都是龙飞凤舞的。

    
  在这种日子里,我在上学的路上,发现人们的衣服上、头上,都有着白白的雪花,汽车就更不用说了,车顶上都堆满了又白又软的雪。马路上的人们都穿了五六件衣服,外套可都是羽绒服,就连开车的人也是穿着高领羊毛衫。

    
  到了学校,令我最吃惊的是,好多人都穿上了保暖鞋。来到班级,搞卫生的同学都变成了缩头乌龟,甚至还戴上了厚厚的手套和皮手套。做作业的同学整双手都被冻红红的,作业本上的字歪歪扭扭、龙飞凤舞,该写在格子里的都写出了格子外。

    
  以前的温度有30摄氏度,一瞬间,就变成了0摄氏度,甚至更低。鸟儿的鸣叫声被雪给淹没了,青蛙等动物都挖洞开始“睡觉”了。

    
  唉~,这天气真是越来越冷了。

    
  银河实验小学四年级 李圣洁

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:森林救援 下一篇:美丽的城市



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013