导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

十二生肖的故事

[日期:2014-05-31] 来源: 作文网 作者:李宏博
标签: 故事 生肖

十二生肖的故事
  郑州市珠峰奥赛学校 陈紫薇

     大家一定都知道十二生肖的顺序,可是你知道它们的来历吗?这里面有一个非常有趣的故事呢!
  很久很久以前,人们总是忘记自己是在什么时间出生的,也不知道自己究竟多少岁。玉皇大帝想了个好办法,准备选十二种动物分别代表十二个年份。他吩咐土地公公通知所有的动物,明天来一场渡河比赛,评出前十二名的名次。
  所有的动物们都在高兴地议论这场比赛的事。当时猫和老鼠是好朋友,老鼠说:“我们不会游泳,怎么过河?”猫说:“牛哥哥水性好,找牛哥哥来帮忙。”于是它们去找老牛。老牛同意了。
  比赛当天,公鸡还没有睡醒,牛、老鼠、猫就已经来到了河边。老牛让老鼠和猫爬到它的背上,猫平时就爱贪睡,今儿又起了个大早,所以很快在牛背上睡着了。老鼠很想得第一,于是在快要抵达河岸的时候,它趁机把熟睡的猫推下河去,又爬到老牛的耳朵里对老牛说:“牛哥哥,加油!我们马上就到了。”老牛爬上对岸,高兴的冲上终点。可就在这时,老鼠突然从牛的耳朵里跳了出来,得了第一,辛苦了半天的老牛得了第二,老牛顿时瞪大了眼睛--傻在那儿了。所以从此老牛眼睛都是瞪得大大的。
  一阵虎啸过后,湿淋淋的老虎来了,它问玉皇大帝:“我是不是第一名?”“不,老鼠和牛比你早,你只能是第三名。”老虎一下子像一只泄了气的皮球。
  这时龙从天而降,眼看就要抵达终点,兔子却突然窜了出来,抢先冲向终点,抢了第四名,原来不会游泳的兔子只能凭借自己优异的长跑成绩,绕了大半圈河岸,一路飞奔而来。
  为什么会飞的龙来得这么晚?原来它去给干旱的西北帮忙降雨去了。
  马蹄声越来越近,尘土飞扬,就在人们以为马是第六名时,蛇突然从草丛中一跃而起,恰好落在终点线上,成了第六名。
  羊、猴、鸡在河边捡到一根大粗木头,聪明的猴子建议大家坐在木头上,齐心合力划过来,按照上岸顺序,分别排位八、九、十名。
  贪玩的狗在水里正玩得痛快,远远看见上岸的猴和鸡,才想起比赛的事,赶紧游了过来,幸好还有名额,排在第十一位。
  只剩下一个名额了,会是谁呢?大家都伸长脖子,向大路上看,肥猪气喘吁吁地跑来:“你们都在这儿,一定有什么好吃的,快,让我尝尝吧,我快饿死了。”大家都笑了,骂道:“这个蠢猪,就知道吃。”于是猪稀里糊涂得当了十二生肖的最后一名。
  比赛结束了,湿淋淋的猫被白鹅驮来了,它问玉皇大帝:“我能排第几名?”当听说比赛结束了,猫大声喊道:“死老鼠,我绝不饶你。”然后扑向老鼠,老鼠吓得夺路而逃。从此以后,猫见了老鼠就抓,老鼠见了猫就逃,成为了世世代代的冤家。

上一篇:我们班的“奇人异事” 下一篇:小妖传记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013