导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最想生活在“?”与“!”中

[日期:2014-05-31] 来源: 网络 作者:沈任初
标签: 最想 生活

小女孩:妈妈,为什么蝴蝶会飞?

    妈妈:现在我没空,改天吧! 来自:作文大全
  小女孩:爸爸,为什么小狗要把舌头伸出来? 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  爸爸:去去去!没看见我正忙吗?自己看书去!

    那个小女孩便是我.儿时的我满脑子里都是一些各种各样的“?”,是啊!为什么小鸟会飞?为什么电视机会“说话”?这些问题当时都没有我想要的答案.

    慢慢地,我脑袋里的“?”被我慢慢驱赶出来.天为什么是蓝的?不知道!我是怎么来的?不知道!1+1为什么=2?不知道!

    太多太多的不知道,让我觉得问题是件烦事,我心里总是想:有问题有怎么样?我又不知道答案.我多么渴望可以在父母的口中得到答案,多么渴望他们可以对我解答后我总能说:"哦!我知道了!可是,这根本没实现过.难道...“?”与“!”之间不能相互共存的吗?

    天为什么是蓝的?因为是太阳光所折射而成的.我是怎么来的?是通过母亲十月怀胎而来的.为什么动物不会说话?因为他们的大脑里没有语言中枢.

    我多想回到儿时,做回那个满脑子都是“?”的傻丫头,慢慢探索,让“?”拉直变成“!”.我多想回到从前,回到那个和熙的早晨:

    小女孩:妈妈,为什么蝴蝶会飞?

    妈妈:因为蝴蝶有翅膀啊!

    小女孩:哦!我知道了!

    小女孩:爸爸,为什么小狗要把舌头伸出来?

    爸爸:那是因为天气太热,小狗利用舌头蒸发热气,不然小狗会中暑的!

    小女孩:哦!我知道了!

     

上一篇:那一次我流泪啦 下一篇:我一个活泼可爱的女生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013