导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

听爸爸讲过去的故事

[日期:2014-05-31] 来源: 作文网 作者:仵发宏
标签: 故事 爸爸

听爸爸讲过去的故事

    姓名:刘金花 通讯地址:山东省日照市莒县安庄镇中心小学二(2) 邮政编码:276532 来自:作文大全
  电话:0633—6871035 电子信箱:sunyongtai@126.com 辅导老师:高贵兰 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  黑屋子、土台子、院里一群泥孩子,这是爸爸他们那一代小时侯上学时的写照。

    听爸爸讲小时侯上学条件非常艰苦,教室是生产队的牛棚。四周都是裂缝、窟窿,冬天风吹进来像刀割在脸上;夏天闷热得难受,一遇上下雨阴天,就得停课。

    现在可不一样了,我们现在的学校可漂亮了,教室宽敞明亮,公园一般的校园里有假山、喷泉,小桥流水……漫步在校园的小路上,茂盛的梧桐树遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点的落爱地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪烁的群星。被雨水冲洗过叶子的梧桐树显得更加精神,个个伸直它们修长的腰,好似争先恐后地要我欣赏它们雨后风姿。看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。

    绿草茵茵,绿树苍苍,花红叶绿,这就是我的学校,一个充满绿意的天地。我们在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。

上一篇:十月的断章 下一篇:一件让我深感后悔的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013