导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

墨水的故事

[日期:2014-05-31] 来源: 网友投稿 作者:赵娜
标签: 墨水 故事


  大家好,我是一瓶蓝墨水,你说,天下那么多人,我为什么非要到马虎蛋张笑语家里呢?

    在我的前面也有一个墨水兄弟,它用完了吗?不,没有!它刚买回来后才用几次,被我的小主人放在暖气片上,小主人的房间简直太乱了,所以她经常找不到东西。一天晚上那瓶墨水在暖气片正在睡觉,由于小主人忘记关窗户,风来了,吹起了窗帘,把那个可怜的墨水兄弟带了下来,摔落在地上,墨水流了出来,流到了小主人的书包上,书包和地板因它而变了样子。
   我刚买回来时,小主人可爱惜我啦!她每次吸完墨水,还把我轻轻地放在盒子里。我当然非常高兴,心想我可遇到了一位细心的小主人了。旁边的黑墨水告诉我:“你别高兴得太早,小主人就是这样的特点,她对刚买回来的东西都特别爱惜,可等时间以长,变不这样了。”我当然对它的话当成了耳旁风,一点也不在意。谁知道,不听老人言,吃亏在眼前呀。果然,小主人渐渐地不给我放进盒子里了,有时竟然把我的盖子也忘记盖上了。

    更可怕的事竟然还是发生了,那天,小主人入放学回家,来到房间里,看都不看我一眼,我有一种不祥的预感。不知怎么的,小主人想把台灯放在客厅里写作业,那时,天已经黑了,房间里有点暗,她刚要把灯拿走,灯的一角把我带倒了,我由于没有盖好盖子,墨水沿着学习桌流了下来。由于学习桌是斜的,我整个身体都滑了下去,小主人这才感到好像有水流到了自己身上,心中还想“哪来的水呀?”我在摔碎的一刹那,最后望了小主人一眼,“小主人,你可知道,这比水流下来可糟糕多了,你妈妈给你才买的新衣服,颜色已经被我改变了。”

    我的命好苦呀!下一世,我一定不到这个小主人家里了。

     

上一篇:开学啦 下一篇:十月的断章



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013