导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

歌曲被后的故事

[日期:2014-05-31] 来源: 网络 作者:尹力
标签: 故事 歌曲


  每个人都有自己喜欢听的歌曲,我也不例外。我喜欢《阳光总在风雨后》,这首歌不仅优美动听,而且还有它特殊的含义。

    记得三年级第一学期,我在语文第三单元考试中考了个倒数第八名,我垂头丧气地回到了家,把试卷拿给妈妈看,妈妈把我痛骂了一顿。

    我心灰意冷地走到三楼的书房,看见了姐姐的mp4,便想起姐姐平常不开心的时候就听歌。于是我打开mp4,播放《阳光总在风雨后》这首歌,当我听到 “难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头”,我受到了很大的启发,使我鼓起勇气。是啊,我们遇到困难的时候不要退缩,要继续努力才行,许多科学家不都是经过千辛万苦才有今天的成就吗?当我又听到“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”的时候,我的信心更足了。不是吗?许多时候,我们没有被困难吓倒后,只要继续努力,阳光总在风雨后,雨后更有彩虹天。听了这首歌,我拿起了课本,认真地复习功课。终于,皇天不负有心人,我在第四单元语文考试中取得了前五名的好成绩。

    我喜欢《阳光总在风雨后》这首歌,它启发了,帮助了我,给了我信心和力量。当你遇到挫折的时候,不妨听听这首歌,让它帮助你恢复自信心。 

上一篇:操场上变的热闹起来 下一篇:开学啦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013