导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

带着牵挂上路

[日期:2014-05-31] 来源: 会员投稿 作者:李华民
标签: 上路 带着 牵挂

带着牵挂上路

    临泽县沙河中学九(4)班 来自:作文大全
  王学彬 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  牵挂是思念,尤如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是情怀,尤如瓜豆的藤蔓缠绕着竹竿或篱笆。

    牵挂是美丽的,因为牵挂是由于距离而产生的,牵挂是无奈的,因为默默的思念与情怀,已在心中深深的扎根。

    “浮云游子意,落日故人情”是游子对故土的牵挂;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是对恋人的牵挂。千百年来,牵挂一直深藏在有情人心中,萦绕不去。

    带着牵挂上路,因为它是充满希望的。如没有“月上柳梢头,人约黄昏后”的承诺与希冀,又何来“才下眉头,却上心头”般挥之不云的牵挂呢?牵挂是对未来幸福与欢乐的深深渴望。

    带着牵挂上路,因为它是幸福的,懂得牵挂的人都懂得面对离别;懂得思念,懂得关怀,懂得去爱。不会因为离别而伤感,不会因思念而苦闷,而是懂得珍惜自己,奋发向上,为了心中的那份牵挂,为了远方默默地牵挂自己的人。

    带着牵挂上路,因为牵挂是一种细腻的情感,漂泊在外的游子用珍藏一掬故乡的泥土表达对故乡的牵挂,深居闺中的少妇焚燃心形的檀香表达对夫君的牵挂。现代人一纸书信,一个电话,一声问候,传达着彼此的关心与牵挂……牵挂深藏在我们心中,它不是极强烈的情感,没有一泄千里、排山倒海的气势,却如涓涓细流,环绕在我们身旁。

    牵挂是思念,牵挂是情怀,牵挂使人快乐,牵挂使人伤悲,牵挂使人微笑,牵挂使人流泪,让我们带着牵挂上路,让我们在幸福中拥有希望。

    指导教师:何长喜

上一篇:小酒窝 下一篇:渴望自由的小鸟作文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013