导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

看日全食

[日期:2014-05-30] 来源: 网络 作者:殷巧萍
标签: 日全食

听妈妈讲,日全食几百年才会出现一次。而就在前不久,就让我这个从未见到日全食的小女孩大开了眼界。
  那天早上八点左右,我和妈妈正坐船从东莞回来,天气很热,偏偏我和妈妈又是买的靠窗的位置。妈妈便用伞把阳光遮住。不一会儿,天空渐渐黑起来,船上的灯也亮了起来。我觉得很奇怪。不知是谁喊了一声:“天空上出现日食啦!”我惊奇的往天上一看,呀!真的!几百年才会出现一次的日全食竟然在今天出现!
  好神奇啊!原本明亮而又完美无缺的太阳圆面在不知不觉中突然缺了一块,就像一块大饼被人咬了一口似的。船上的人都目不转睛地看着太阳那神奇的变化。
  听爸爸说,古人因缺乏科学知识,不知道日食是怎么一回事。在中国诸如“天狗吃太阳”之类的说法便广为流传,上至帝王将相、下至黎民百姓都对此深信不疑,于是便聚众敲锣打鼓、大放鞭炮,以轰走“天狗”、“挽救”太阳。最后,人们自然如愿以偿,于是类似的做法便长期流传了下来。古人真是可笑啊!

上一篇:初中生活(转载) 下一篇:和谐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013