导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 读后感 [ 发布信息 ]    

流言水语

[日期:2014-05-29] 来源: 网友上传 作者:张晓冰
标签: 流言

    

    
   流言水语
   最近不知为什么会有些郁闷,也许因为该离开的都要离开了吧。 来自:作文大全  依稀记得刚放假的时候,那些时候作为家里第一个放假的我,总日夜盼望着姐姐们可以快点回来,那是一种盼望中的喜悦。后来她们回来了,我珍惜这与她们在一起的日子,因为我知道这个暑假对于我们每个人来说都会异常的短暂。开始就意味着结束,尽管我明白这些,我也这样告诉自己,但我知道这只不过是自我抚慰罢了。我欺骗不了自己,还没来得及做好准备,就这样,一切都将结束,也许事情总是令人这样无奈吧,于是更体现了“回忆”的美好。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com  匆匆地……
   我告诉自己不要这样,有时候真希望自己是独生子女,也许那样我就不会有这样深的体会与感受,就像别的同学一样的无忧无虑了,但更多的时候是在庆幸着,我感受着她们没有的感受。我要学会适应“离别”,我一生要经历过很多次。
   又一次的离别,几天后的一个轮回。明天、7天后,对于我来说不直接面对她们会更好,我们都还要走自己的路,,就让时间冲淡这一切吧,也许当我从学习中抽出身来,她们已经离开,那时候会真心的祝福她们的。从小时候到现在,我们身处的距离越来越远,心却越来越近,想必就是这样总是有所是有所得吧。其实最寂寞不过的是我的爸爸、妈妈,他们从习惯了我们的吵吵闹闹到我们渐渐离开,他们又将怎样承受呢?
   就在写这些的时候,姐姐突然问我:“我走了之后你会不会想我?”我的泪水突然涌入眼眶,只是一个劲地点头,我不敢直接面对她,她一直希望我考上一中,我要用一年的时间去实践它。她说:“我会想你们的。”我不敢在她面前哭,只是低头不语,真的希望她一切都好。我不该在她面前哭泣,我要让她看到我长大了,只有偷偷地写下这些。
   一直很矛盾,一面希望着时间可以快快溜走,可以休息;一面又要因为时间的流逝看她们再次离开。此时此刻我更希望时间停留…… 

上一篇:巧克力粽子 下一篇:钱是万能的吗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013