导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

打车一定要记得拿发票

[日期:2014-05-29] 来源: 网友上传 作者:唐雅明
标签: 发票 打车 记得

我有一个习惯,打车的时候,为了赶下车的几分钟,往往等不及司机打出发票来给我。而且,一来没有地方报销,二来拿着发票嫌累赘,总不能随手一扔吧,匆匆往包里一塞,往往把好好一个包塞得乱七八糟不象样,每隔一段时间就要清理出好多张废掉的发票。所以,渐渐地就养成了这个习惯。也不能说是一个坏习惯吧。
  不过今天我收到朋友的短信,告诉我一定要记得下车时拿发票。这是一个好习惯!朋友再三跟我强调。这位朋友一向大大咧咧,带点马大哈性格,常常丢三落四,闹出点戴着手表找手表之类的动静。今天如此这般,一定是受到刺激了。
  果然,在我的追问下,她才告诉了我她的糗事。原来啊,我这位朋友因为周末值班,今天倒休,大家都上班的日子她却在休息,那个美啊!心情一好,逛逛街,随手买到一件很中意的衣服。心情更好啦,信步走进花卉市场。顺便交待一下:她还有一个爱好,就是喜欢养点花花草草。不知道是不是因为爱之太甚的缘故,她的花草,除了几枝水竹尚还健在之外,几乎都无一逃脱夭折的命运,而众所周知,水竹是最好养活的植物,只要有水就成。开春的时候,她兴致勃勃捧回来一盆常春藤,养在白瓷花盆里头,一日看三回,爱惜得不知如何是好了。谁知过了一月不到,便开始枯萎,至今那干枯的枝叶,还在漂亮的花盆中,变成了干花啦。她这一伤心非同小可,好几个月不再折腾“园艺”了。今天这高兴啊是真高兴,信步所至,一看是花卉市场,便依然兴致勃勃地迈进去了。经过一番挑挑拣拣和讨价还价,选中了一株小滴水观音,一盆吊兰和一盆缀满花骨朵的蟹爪兰。抱着这一堆宝贝还有逛街淘到的衣服,本来打算坐公交车回家——为了对得起自己在买花时跟老板讨价还价省下来的银子。结果,一刻钟过去了,二十分钟过去了,望眼欲穿也没把公交车等来。手里的宝贝花草都开始打蔫了,我的朋友也实在累了,只好上了一辆出租车。
  下车的时候,忙着搬这一堆宝贝,司机说要票吗,很干脆地说不要了。结果下车走了不出五步,我这位朋友立即发现了有什么不对劲:虽然自己左手右手都占满了,可还是少了一样东西——装衣服的手提袋!哇呀,赶紧回身,只见刚才的那辆出租车正绝尘而去。追赶了几步,徒劳无功,只由得那车越来越快,越去越远。这才想起,记车牌,慌张中只记下了后四位号码。
  虽然衣服并不值多少钱,可是自己的心爱之物啊。抱着一试的心态,我这位朋友开始了不厌其烦地拨打电话。通过114查号台,查出一个据说是交通执法管理委员会的电话,再通过这个号码查询出租车,根据后四位号码,声线甜美的接线小姐告诉了两家出租车公司的电话。分别打过去,一家公司的出租车不是我朋友描述的“黄绿相间的伊兰特”,人家的车是黄蓝相间和黄白相间的。另一家公司的出租车外观符合了,可是公司人员跟司机联系后很干脆地回复说司机没有载过这样的客人,也就是说,找错人了!费尽周折,那个遗失的手提袋还是在茫茫不可追寻之处。

上一篇:我的课余生活 下一篇:考入北京 见证奥运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013