导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在挫折中成长

[日期:2014-05-29] 来源: 作文网 作者:杨文玲
标签: 成长 挫折

走过冬季,我向春天走来。

    走过雨天,我向晴朗走来。 来自:作文大全
  告别无知,我向成熟走来。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  磨炼意志,我向坚强走来。

    ——题记

    经过这么多年,我才知道什么叫挫折。

    挫折包围了我的生活,曾经不懂什么是挫折,对待挫折总是第一个念头就是“死”。

    后来才知道,原来挫折是很平常的事,生活中挫折是无处不在的。只有在挫折中成长,才能进步。我们应该正视挫折。

    我现在已经13岁了,我经历了无数的挫折,现在的我很坚强,我不会因为小事而伤心,每当遇到挫折时,我总会把自己想象成“女强人”。虽然没有《男儿当自强》,但也有《坚强女人心》。

    我知道,你们想看我的笑话,我还知道你们以为我挺不过去,现在我要大声告诉你们,告诉那些看我笑话的人:“我王申宛不会垮的,就是经历再多的磨难,我也不怕,你们等着吧!总有一天我会让你们看看我会重新站起来的!”

    万春龙,我不会垮的,我要告诉你,没有什么可以打到我,我不怕!

    周龙,你们的事我不管,你们事太复杂了,你们自己去处理吧!

    李若冰,你以为你对我横眉冷对我就会怕你了吗?你错了!

    牛佳楠,不管你们俩是兄妹关系,还是什么,我都不在乎,你们以为这样就可以让我绝望,不好意思,让你们失望了。我不但不失望,我反而由衷的鄙视你们!

    ……

    还有你们,你们,你们!你们以为我的成绩不能超过你们?不要门缝里看人把人看扁了!我不但要追上你们,而且还要超过你们,不能再让你们看不起我!

    这个世界上难道还有比挫折更可怕的吗?我连挫折都不怕,我还怕什么?

    我现在不怕失败,失败有什么可怕?它只不过是在别人的成功之路上的绊脚石而已,只要将它利用好,它完全可以成为我们的垫脚石!

    我是一个坚强的人,无论现在别人怎样看我,无论我现在怎样孤单,我会把它看作我的一次磨炼。我要在磨练中成长!

    我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍,失败者的屠宰场不是我命运的归宿!

    ——后记

上一篇:成长的味道 下一篇:赛尔 卡西日记 五



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013