导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

叶和树的对话

[日期:2014-05-29] 来源: 网络 作者:孙劲
标签: 对话

一天,叶遇到了风儿,风儿说:“我带你走,好吗?”叶说:“好啊,你过一会儿来接我。”叶便与树开始了对话。

     叶:“我走了,树,风儿说会把我带走。”

     树:“呀,你长大了,怎么不要你老母了,我白把你养大了,呜呜……”

     叶:“不啊,我以后会回来看你的,不哭不哭。”

     树:“听说风儿开的是奔驰,是真的吗?”

     叶:“可能吧,我也不清楚,风儿说要带我去闯荡江湖去。”

     树:“那好,你去吧,记得回来找妈妈呀。家门永远为你打开,但你想好了,你离开我就会死,活不长的。”

     叶不耐烦地说:“我不管那么多了,我已经决定了,不要打扰我,我得去准备准备。”

     风儿果真开着奔驰来的,把叶带走了,一天一天过去了,叶最初的狂热渐渐消退,它越来越脆弱,它托风儿把它送到树面前。

     叶:“我错了,不该离开你,你还接受我吗?”

     树:“我一直在等你回来,来吧孩子你回来吧。”

     ……一片寂静,叶再也站不起来了,只能依靠在根上,时间一点点过去了,叶的身体一点一点被腐蚀,终于,永远与大树溶为一体。 

上一篇:月之遐思 下一篇:友谊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013