导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的儿童节

[日期:2014-05-28] 来源: 网友投稿 作者:田怀军
标签: 儿童节 难忘

难忘的儿童节

指导教师 陈 蓉

白云中心校 丁雪梅

儿童节是我们所有小孩最盼望、最高兴的节日。因这个节日几乎每年都要在我校举行大型的庆祝活动。

今年的儿童节也不例外,我校举行了主题为“庆六·一,迎奥运”的活动。我乡的村校:杉树坪、红旗小学一同相聚在我校展示才艺。这次的节目丰富多彩:有唱歌、舞蹈、小品、时装秀、话剧等共二十个节目。

第一个节目是三·一班的合唱《保卫黄河》,他们唱得很整齐,几乎没有人唱错,就是唱完的时候本来指挥还有一点台词没说完,有几个同学就迫不及待的下台了。

第二个节目是四·一班的舞蹈,他们不但跳得整齐,而且服装也很整齐,连头饰、发型都是一样的。可就在他们表演时,有个两、三岁的小妹妹时不时的上台去打扰他们,逗得全场观众哄堂大笑。

接下来,业余舞蹈班有三个节目,分别是时装秀、健美操和一个方言话剧。我觉得最有趣的是那个方言话剧,因为里面有几个非常绕口的顺口溜——有个小孩叫小杜,上街买布又打醋,买了布打了醋,回头看见鹰抓兔,放下布搁下醋,转身去追鹰和兔,飞了鹰跑了兔,洒了醋湿了布。

我班的节目是一个课本剧《狐狸和乌鸦》本来是很精彩的,但由于麦克风有点问题,因此效果不是很好。

愿明年的六一节目更精彩。

上一篇:吹蛋比赛 下一篇:难忘的七天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013