导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

(100213)拜访表弟

[日期:2014-05-28] 来源: 网友投稿 作者:杨嘉淞
标签: 拜访 表弟

春节到了,大家都会走亲访友吧!我们家也不例外,今天,爸爸妈妈带我和老妹起表弟咚咚家拜访,想到可以去看表弟,我就特别开心。

    过了一段时间,我们终于到了表弟家了,外公外婆和表弟都出来迎接我们,一年不见,表弟长大了不少,还会背诗了,只要外婆说一句话的前几个字,剩下一两个字让表弟说,我们都认为他说不出,没想到,他竟然说对了,他又接着说,外婆说,只要是古诗七十首里的,他都能说对,我们大家都夸他,他一听,很高兴,还一边鼓掌一边说“拍手,拍手、、、、、、”,大家听了,都给他拍手。

    这时,表妹出来了,说是要考咚咚古诗,那两人也开始了“战争”,表妹先说“窗前明”

    “月光”“疑是地”“上霜”“举头望明”“月”“低头思”“故乡”、、、、、、表妹也抽了咚咚好几首,咚咚没有被难倒,表妹只好罢休了。

    “战败”以后,我们就问外婆,为什么咚咚会这些东西?外婆告诉我们,每次咚咚睡觉时,外婆就念诗给咚咚听,慢慢地他自己就会了。

    大家一定觉得很奇怪吧!为什么我们会夸他呢?会这些东西很简单呀!可是,如果他是一个一周岁都没有到的小孩子,那就不奇怪了吧!

上一篇:书中的味道 下一篇:元宵夜观灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013