导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

谢谢您,老师

[日期:2014-05-26] 来源: 会员上传 作者:方行安
标签: 老师 谢谢您


  谢谢您,老师

     今天是9月10日教师节,小里一边走路一边想:“我该送些什么礼物给王老师呢?贺卡?不行不行,王老师为了我们日夜操劳,有时12点多才睡觉。贺卡不能完全代表我对王老师的敬意。”想着想着,她忽然闻到一阵清香。是菊花!小里心里一亮!野菊花土生土长,无所需求,却默默地无私地向人们奉献。它的朴素,它的顽强。它那样默默地生长,不求索取,只是给予的高贵品质不正象老师那无私奉献的精神一样吗?我何不摘些野菊花给老师呢!她便顺着香味走到了山坡上。

     哇,好美啊!在阳光的照耀下,野菊花泛着金黄的色彩,清淡的香气让人闻了心旷神怡,仿佛在散发着它特有的魅力。只不过小里顾不上欣赏这些美丽的菊花,就忙着采花了。她小心翼翼地采着,捧在手心上,就象捧着什么稀有的东西一样。嘴角微微向上翘:老师一定会很喜欢吧!

     在阳光下,一个小女孩背着小书包,在黄金似的菊花丛里弯着腰小心地采着菊花,额头上闪着白色光芒的汗珠顺着她的脸蛋流了下来。就在这时,一阵微风轻轻地吹来,满山坡的菊花在翩翩起舞。过了好一会儿,小里才挺直身腰,高兴地说:“终于采完了”﹗她用手擦了擦头上的汗珠,想:如果王老师看到了这束菊花,脸上会有什么表情﹖她背着书包,手里捧着一束野菊花,一路哼着歌,走到了学校。

     到了老师办公室,小里从窗外看了看,王老师还没来。她看了看桌子上再也熟悉不过的东西:一个地球仪,一瓶墨水,一个笔筒,语文课本上还放着一副老花眼镜,日历上正好翻到了9月10日这一天。“王老师昨天晚上一定是很晚很晚才睡的,”小里自言自语着:“只为了给我们批改作业,只为了帮落后的同学补课。”说着说着,居然抽咽起来。“不过,”她的眼睛一亮:“只要王老师看到它,一定会很开心很开心的!”小里拿出一大捧菊花插进笔筒里,眼前仿佛出现了王老师看到菊花时惊喜和高兴的表情。小里开心地笑了。
  

上一篇:吾班“另类” 下一篇:秋菊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013