导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我妹

[日期:2014-05-26] 来源: 原创 作者:叶文辉
标签:


  我妹,1996年6月18日出生在云南。
  我已经不记得那天是怎么一回事了。只记得那天天气不怎么样,爸爸的脸色也不怎么样,一切都不怎么样,当然我也不怎么样。妹出生一年,爸就回老家了,我,妈,还有妹。就留在那个陌生而熟悉的城市。
  那时,我不懂事。妈妈让我带妹玩,我就把妹放在我自行车的后架是。小小的她,在我身后摇摇欲坠,而且最后她也摔了下去。我慌忙的拉起她,她哭,她哭得好伤心,我哄她,可却无济于事,我慌,我找来妈妈。妈妈抱起妹,妹不哭了,那时她的脸色好白。我吓坏了,也以为没事了。但是从那天起,妹开始生病。妈妈带她去医院,医生说不出为什么,医院给她‘判死刑’。妈妈默默地流泪却不放弃,依旧每天带她去看病。妹一天天衰弱下去,我没有了快乐,我开始为她难过,伤心。因为都是我的错。终于,妈妈和我,也许感动了上苍,妹和妈妈有一天去医院回来,路上经过一家按摩的诊所,医生只看了妹一眼就知道妹的病情了,那位医生说妹,是因为她的肝被翻起了,让她帮妹按摩按摩。妈想也没什么好的办法就只好答应了。她帮妹按了按,妹便告诉妈妈不疼了,那以后,妹的病就好了。我也不那么难过了。
  那以后,我们家搬回了老家,也就是在那年,我家了发生了好多事,也就是在那年,我们失去了母爱,失去了快乐的童年。因为妹,爸爸不喜欢,家里爆发了“战争”,妈妈在她生日的那天离开了,不知道她去了哪里,我们找了许多地方也没有找到。爸爸就这样开始带我们。原本还可以的家庭,因为妈妈的离开,失去了一切。而那年妹才3岁,我也只有9岁。大人们清楚地告诉我们,我们没有了妈。我们都没有哭,妹也不曾找过妈妈。她开始承受她不该承受的一切。我们相依为命,开始在别人异样的目光中成长。那时爸爸,他颓废,他很少关心我们,他要去挣钱养活我们,我们不怪他。妹后来上学了,在学校有人说我们是没有妈的孩子。为此我常和别人打架,老师不喜欢我,认为我是个野孩子,我不在乎,我只要他们闭嘴就好了。妹不该这么被别人说的,我要保护她。就这样我们长大。妹很懂事,她会许多同龄不会的事,会做饭、会洗衣服、会……我们长大,虽然苦涩,却还是有意义。
  又过了好久。我们已经习惯了没有妈的生活,可我们又有妈了,我们终于找到她了。在一个我们不曾听过的地方,爸爸带我们坐了很久的车,才到那个地方,见面的时候我们没有表现得很激动,我们都异常的平静。后来,别人都问我们有没有流泪,我们说没有,可没有人相信。就这样我们又有妈了,很平静的又了。妹也平静的接受了这一切。我们在那个陌生的城市开始新的生活。妹,终于又得到了她该有的母爱,她开始散发她的光芒,那些我不曾发现的光芒。在新的学校里,她比别的孩子要调皮,虽然是女生,可却如男孩子一般,老师都说她勇敢,说她聪明。

上一篇:我忧伤,我快乐 下一篇:为你的心灵美容

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013