导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

小台灯

[日期:2014-05-26] 来源: 网友上传 作者:胡瑜
标签: 小台灯

小台灯

  在我的书桌右上角,稳稳当当地摆着一盏“明司达”台灯。这盏台灯已经伴随着我3年了。一个粉红色的灯罩,加一个调光度的转盘和一个开关按钮,还有一个小闹钟,真是功能齐全。

  每当我需要足够的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房间。当我不注意时,把灯罩拨得高了,粉红色的灯罩立刻变成大红色,红通通的,警告我不要把灯罩拨得太高,所以我十分喜爱这盏小台灯。

  每天晚上,我习惯地坐在椅子上,按开关,开始做作业。台灯弯着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添了几分敬意。

  自从升到高年级,老师布置的作业也渐渐多了,做作业一坐几个小时也不奇怪。每当这时,我的小台灯可就辛苦了。它伴随着我攻破一道又一道的难题,我写完作业关灯时,用手摸了摸灯罩,灯罩就像发烧一样。

  我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。(卓恒)

上一篇:瞧,我们这一班 下一篇:我就是我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013