导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

(100613周记)秘密

[日期:2014-05-24] 来源: 网络 作者:钱珊照
标签: 周记 秘密

从小到大,我有着数以千计的秘密,这些秘密大多我已经公开或淡忘,但有一个秘密却深深地印在我的记忆深处。

    一个星期天,我和妈妈起了个大早,带着一大袋糕点兴冲冲地前去看望外婆,妈妈和外婆高兴地聊着家常,而我和表弟则像一对失散多年的亲人,激动得紧紧地拥抱在一起,跑到外面的池塘疯玩去了。吃完午饭,该走了,外婆怜爱地看着我,抚摸着我的头,执意把十元钱塞给了我,让我自己零用。我恭敬不如从命,高兴地连说:“谢谢外婆,谢谢外婆。”回到家中,我寻思着用这钱买点什么,忽然,我灵机一动,对了,不如就买一点游戏点卡吧,妈妈一向不支持我买点卡,因此,紧紧封锁着我的小金库,这次,不如就……

    我左手紧握着点卡,小心翼翼地走在回家的途中,手上全是汗,一股做贼的感觉油然而生。一回家,我便立马后悔了,妈妈劈头盖脸地问我,刚才哪去了?外婆给我的钱呢?我满脸通红,支支吾吾地说:“去散步了,但一不小心把钱弄丢了。”妈妈听了气打不一处来,对我进行了长达10几分钟的唠叨,之后才喋喋不休地走开,我长吁一口气,如果早知道会这样,打死我也不去买这倒霉的点卡,只可惜,世上没有后悔药可买啊!

    这个秘密已压在我心里很久了,它时刻警戒着我,做事要三思而后行啊!

上一篇:从五米到五十米再到五百米 下一篇:树叶的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013