导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

帮卖鞋人推车

[日期:2014-05-24] 来源: 驻站作者 作者:何爱萍
标签: 帮卖鞋人 推车

“今天真开心,阳光普照大地……”经过一天紧张的学习,我唱着歌儿走在回家的小路上,只见路边的花儿正朝我微笑着,树上的鸟儿也在“叽叽喳喳”地唱着快乐的歌,抬头向天空望去,夕阳西下时的景色是那么地美丽……

    突然,一阵猛烈的咳嗽声引起了我的注意。 来自:作文大全
  寻声望去,一个驼背老人正吃力地推着一辆装满布鞋的三轮车,颤颤巍巍地向我这边走来;我仔细一看,才发现这是一位十分瘦弱的老奶奶,她的衣服缝满了补丁,那满头的白发也是散散乱乱的,衬着她满是皱纹的脸,显得十分沧桑…… 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  “小朋友,能……咳咳,能帮我推一下车吗?”老奶奶抬起她那布满皱纹的脸朝我问道。

    咦?这位老奶奶为什么要出来卖鞋呢?我好奇地走上前去,帮老人推起车来。

    “老——”我正想询问,可又不敢,最后还是鼓起勇气,问了老奶奶一句:“奶奶,你为什么这么大的年纪了还要去卖鞋呢?”老奶奶一听这话愣了一下,回头看了看比自己还要重十几倍的车,伤心地说:“都怪我那时……咳咳”,一阵阵咳嗽声打断了她要告诉我的话。

    这时,一阵风吹来,把鞋堆顶上的鞋子吹掉了几只,我连忙停止推车,弯下腰快速地捡起掉下的布鞋,边捡还边问:“老奶奶,难道你没有儿女吗?”“哪会没有!”老奶奶这时显得有点儿激动:“我有一个女儿和一个儿子。”

    我又有点不解地问:“那您应该在家里享清福呀!”“他们…现…现在都…发财了,哪会管我呀!”老人有点抽泣地说。

    这时,我们面前突然出现了一个上坡,我吃力地推着,老奶奶也吃力地向前拉着……这时,一只布鞋不小心地从上面掉进了旁边的水洼里,如同老奶奶的心,落进了悬崖里……

    我终于帮老人把车推到了她要到达的地方,她连忙说着“谢谢”,又走远了……

    看着老人远去的背影,我心想:老人的子女都发了财,有了钱,却把自己的老母亲扔在一边不管,真不知世上这样被儿女抛弃的老人还有多少……

上一篇:表妹驾到 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013