导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

每天思考五分钟

[日期:2014-05-22] 来源: 原创 作者:徐梅
标签: 五分钟 思考

    
  2008年11月14日星期日

    
  星期五,我从低年级室外缓步走着,突然看见一个低年级的小男孩在校园内乱丢垃圾,当时我想:“他们太不爱惜清洁工人的劳动了,如果每个人都像小男孩一样乱丢垃圾,垃圾就会越来越多,清洁工人也会非常辛苦,世界就会越来越脏、越来越臭,到时候再也看不到美丽的世界了,我们在这个肮脏的世界里生活会快乐吗?身体会好吗?”于是我马上捡起垃圾丢进垃圾箱里,心想:“保护环境卫生,应该从小做起、从我做起。”

    
  星期六,妈妈在电脑上打我的作文,我很奇怪:“咦,电脑为什么会知道这么多字呢?真厉害!”可是妈妈说:“电脑再厉害也是人类发明出来的,人才是最厉害、最聪明的!”我听了心想:“是啊,人类的头脑真发达,用自己的聪明才智创造了电脑,让我们可以打字、玩游戏等等,以后我长大了一定要发明造福人类的东西。”

    
  星期天,我上作文补习课,为什么要补习呢?因为我可能要参加珠海市香洲区现场作文比赛,每个班选了3、4个同学去补习,约有21人,我是其中一个,然后再选出9个优秀的同学去参加现场作文比赛,所以我一定要好好补习,争取去比赛,为校为班为父母争光。

    
  虽然只写了星期五、星期六和星期天,可是我还是很开心,因为我思考了。

    
  你思考得很好,而且老师觉得你在思考时,你完善了自己,这多好呀。你是个快乐的孩子,祝福你作文比赛取得好成绩。

上一篇:大自然的启示真多 下一篇:初生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013