导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

快乐的钥匙(转载)

[日期:2014-05-21] 来源: 网络 作者:陆健美
标签: 快乐 转载 钥匙

快乐的钥匙

    一位知名作家和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,便报贩却冷口冷脸,没发一言。

    
  “这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,作家问道。“他每天晚上都是这样的。”朋友说。

    
  “那么你为什么还是对他那么客气?”作家问他。

    
  朋友私人答道”“为什么我要让他决定我的行为?”

    
  一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。

    
  每人都有把“快乐的钥匙”,便我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。

    
  一位女士抱怨道:”我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。“她把快乐的钥匙放在先生手里。

    
  一位妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。

    
  男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。这把钥匙又被塞在老板手里。

    
  婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”

    
  年轻人从文具店走出来说“那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!”

    
  这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。

    
  当我们容许别人小礼拜室我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现状无能为力,抱怨与愤怒成为我们惟一的选择。我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:我这样痛苦,都是你千万的,你要为我的的痛苦负责!

    
  此时我们就把重大的责任托给周围的人,既要他们使我们快乐。我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜地任人摆布。

    
  这样的人使别人不喜欢拉近,甚至望而生畏。

    
  但一个成熟的人把握住自快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。

    
  你的钥匙在哪里?在别人手中中吗?快去把它拿回来吧! 

上一篇:连云港之游 下一篇:母爱使她伟大



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013