导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 抒情 [ 发布信息 ]    

有家真好

[日期:2014-05-20] 来源: 原创 作者:姚卯卯
标签: 有家 真好

  人们不常说:家是一个避风港;也有人说:家是万物的归宿。家,到底是什么?

  ——题记

  有家的感觉真好!每一次周六放学回家,心里总会暗暗地说。家怎么样?那就由我带大家参观一下吧!

  第一站:温暖之家

  窗外的风把树吹得左摇右摆。天空的云又黑又低。一场大雨即将来临。放学归来的我一进家门就无精打采阿地坐在沙发上。脑海里总是在回访那一个镜头。爸爸先回到家,见我无精打采的样子,准知道出了事。于是,他开道我说:“事都过去了,还有什么好想的呢?你得不到你想要的,你将会得到更好的!”

  不愧是老爸,三言两语就帮我解决了困难。见此,我倾诉说:“口语竞赛我被‘刷’下来了……”想不到他却说:“那不好吗?你将有个多时间、更多机会去参加其他的兴趣小组!”听了这话,我心里暖暖的。

  哦!温暖之家!

  第二站:和谐之家

  周末回家总免不了有一顿由爸妈联手制作的大餐,可上个星期我刚回到家,一个人也没有。我心想:还说今天有一些有趣的事让我做,现在人影都没有!

  正当我在气头上的时候,爸妈回来了。手里还拿着大包小包的东西。我质问他们:“今天又说有好吃的?”不料妈妈的回答让我喜出望外:“今天吃饺子,有趣的事是你也来包饺子!”

  说干就干。我们三人站成一条直线,流水线似地“开工”。我们不用分工,也不用维持纪律,各干各的,组成一幅和谐的画面。最后,我们吃着自己包的热腾腾的饺子,不知道有多开心。

  呵!和谐之家。

  第三站:快乐之家

  嘘!听!有人在唱歌!

  哦!原来是我们家在举办家庭卡拉OK大赛。现在出场的是一号选手——妈妈,她以动听的声音打动了评委,不错!十分!二号选手——爸爸,他的唱功比三大男高音还要厉害!走音能从东非大裂谷到珠峰顶。唉!8分吧!谁让他是一家之主呢?分不能太低呀!!最后出场的是我!因为我年纪小,“功力”一般,那就给九分吧!

  那么最后的冠军是——妈妈!

  我们家各种比赛都有,因此总是笑声连连!

  啊!快乐之家!

  好了,前面就是出口。欢迎大家常来做客,这会让你感受到家的温暖、和谐、快乐!!

  后记:

  家,是温暖的、和谐的、快乐的!它是我们心灵的归宿!

上一篇:报得三春晖 下一篇:我的爸爸



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013