导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

灰尘、抹布和水桶

[日期:2014-05-19] 来源: 会员上传 作者:侯艳妮
标签: 抹布 水桶 灰尘

灰尘、抹布和水桶

    有一天,灰尘、抹布和水桶突然在院子里吵起架来。 来自:作文大全
  院子墙上的灰尘对抹布和水桶说:“你们看,我正在休息,真轻松也真舒服,你们俩整天为主人干活,被主人弄得多脏啊!” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  “你呀!就别高兴得太早啦!主人不是说过吗?你太脏了,等他不用上班,就要把你消除掉,让你不会再装摸做样。就算主人天天都要上班,但是总有一天,你一定会被消除掉,看你还能怎样!”抹布和水桶生气地说。

    灰尘听了他们俩的话,若无其事的吹着口哨。

    这天下午,主人刚好不用上班,就想把院子墙上那些灰尘消除掉。于是,主人提起水桶,向井边走去。

    “你看,主人一定看得起我,才让我去干活。你呀!肯定是主人看不起你又不相信你,才不会用你。”水桶得意地对抹布说。

    抹布听了,自信的说:“不会的,主人平时最信任我,他一定会来找我的。”

    过了一会儿,主人提水来了,拿起抹布,这时,抹布对水桶说:“你不是说主人不会用我吗,那他怎么让我干活呢?”水桶听了,哑口无言。

    当主人拿起抹布要擦掉灰尘时,灰尘想:早知道这样就不应该笑话它们俩。灰尘想向它们俩道歉,但是已经来不及了。一会儿工夫,灰尘被主人消除掉了。这时候,水桶得意洋洋地说:“哈哈!我终于把灰尘消除掉了。”

    “我也有帮助的,你别以为你自己就能消除它,如果没有我,你也没那能力。”抹布连忙说。水桶听了抹布的话,觉得有道理。

    从此以后,水桶和抹布再也没有吵架,而且成为了形影不离的好朋友,任劳任怨。

上一篇:开心之晚 下一篇:感谢微笑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013