导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

心中的伊人

[日期:2014-05-18] 来源: 作文网 作者:陈敬华
标签: 伊人 心中


  长发飘飘,淑女窈窕。
  是温是柔,君子邀邀。
  找寻,对你的温柔和美丽。从小至今,我的脚步在凹凸不平的小径上从来没有停留过半刻,只是时时被拌倒。我从来没有放弃,因为我梦想,迟早有一天,你会扑进我的怀抱。
  我经历千辛万苦,还是没能把你找寻到。我一遍又一遍地寻找。寻找的时候,我知道,你藏在某个角落里,让我骚首来回找。
  我时时刻刻向上帝祈祷。真心感动了上帝,让我终于把你寻到。天使把我带到你的面前。你站在河之岸,默默地吹着相思之箫。
  我高高兴兴地跳着念道:“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。”
  你停止了吹箫,思念早已把你摧老,梳好的发鬓开始脱掉。看见我真诚的表达,你笑了,仿佛回到了十八岁的花季。清风揭开你神秘的面纱,我看见了你美丽的容颜。我情不自禁地赞到:
  “灵龙眼,观音貌;密桃嘴,凤凰腰;七分人才三分脚。哥哥心里乱糟糟,跳来跳去发牢骚。”
  你生气了,向我放来滔滔大浪,我吃了定风丸,踏浪而来。
  啪!我落在你的身边。不料,把你吓了一大跳。
  “对不起,对不起”我连忙向你道歉。你好象什么也没有听到,只是深深地看着我,傻傻地笑。笑得那么纯真,笑得那么灿烂。我知道,你是向我放电。待我清醒时,你还在笑。我的心里痒骚骚,对你说:
  “小美女,别笑了,我怕一时冲动,克制不了自己向你非礼。”
  你依然在笑,仿佛什么也没有听到。
  “真以为我不敢?哇噻,你的嘴真甜,像在我嘴上涂了蜂蜜似的------甜在心里。怎么,你还有些害羞呢!脸蛋儿红得像一个大大的红苹果啦!”
  你带我漫步在你的花园,这儿真叫美丽。如同你一样,让人看见就被迷得魂不守神,神魂颠倒。你和我一起躺在扬鹊花里,张开双手,遥望蓝色的天空,像一对正在春光下亲亲我我,甜言蜜语的恋人。
  一只,两只,三只碟儿们不断地飞在我的身上,已经挡住了我的视线。那只最大最美丽最漂亮的蝴蝶就是你------我心中的伊人。你问我为什么不赶走它们,我笑着说道:
  “亲爱的,这里的每一个角落,每一寸土地,每一样事物,都是你身上的一点肉,一点思想,一点智慧和勇气。我爱你都来不及,又怎么会舍得让你们离开我呢!”
  忽然,你发出一声“我想要”听完之后,我被吓呆了。谁知道,是我的双手在不停地摸着你的“凤凰腰”了。

上一篇:我的自白书 下一篇:一路向北



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013