导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

种子的命运

[日期:2014-05-18] 来源: 作文网 作者:方小卫
标签: 命运 种子

我是一颗种子,被遗弃在这空旷的土地上。

  我恐慌地望着周围的一切。断枝残叶被撒得满满,鸟儿在空中忧悒地盘旋,发出阵阵凄凉的鸣叫,然后扑打着翅膀无奈地飞走了,只留下残阳的影子。昔日生机勃勃的景象,全然消失。

  望着,望着,刚才的一幕幕仿佛在重新上演。有一些人迅速地走下车,随即托出许多工具忙碌起来。一个人不知为何把我从树妈妈身上拽下来,扔在地上。而我只能眼睁睁地看着树妈妈两眼噙着泪花,叮嘱我万事小心,然后被无情地推进车中。接着。呈现在眼前的是一棵棵树相继倒下,树叶摇摇晃晃般落下,漫天飞舞,转眼间,郁郁葱葱的土地失去往日的神采变得荒良贫瘠。

  想着,想着,宛如有千万条蠕虫侵蚀着我的心,一丝一丝,碎碎的感觉袭来。又恰似一朵玫瑰,被剪得七零八乱,不可收拾。

  暮色四合,啜泣声隐隐约约地传来,正纳闷是谁,原来是自己。不知过了多久,传来“小种子,怎么了?”我抬起头,急忙擦干眼泪,风伯伯笑眯眯地望着我,我不禁一头冲入他的怀中,放声大哭,并说道“风伯伯,一些人把树妈妈带走了,呜——,而且这里冷冷清清,只留下我。”“呵,别伤心了。树妈妈在路上遇到过我,让我告诉你不要担心,她在南方的一个现代化城市中生活,很想念你。”“南方?——您可以带我去吗?”皎洁的月光下风伯伯显得格外慈祥,他点了点头,我顿时喜上眉梢。

  我在空中翩翩起舞,时快时慢,哼着轻快的旋律,沉浸在与树妈妈相逢的喜悦之中。我们路过许多村庄,那儿有朴实的农民,烂漫的小孩还有清新的空气,都深深的烙印在我脑海中。

  “我们到了!”风伯伯长呼一口气。我悄悄地从他身后探出脑袋张望,映入眼帘的景象,让我大吃一惊,这里高楼林立,遮住了深远的天空,鸟儿极少地掠过。人们神态庄重,步履匆匆与乡村的悠闲自在形成了天壤之别。我问道:“树妈妈呢?”“哦,她在这座城市的东面,我们现在属于城市的西面。”

  我轻而易举地嗅出有着严重污染的空气,但人们一脸茫然,依旧繁忙地生活,他们仿佛习以为常。一个小妹妹从我面前走过,天真的模样显得十分可爱,白皙的脸上泛着红晕,呼吸的都是浑浊的空气。一股力量从我心中迸发出来,我毅然做出一个决定。

  “你真的要留在这儿?”风伯伯不解地问道。

  “嗯,虽然树妈妈需要我,但这里更需要我。”

  “你不要后悔,这里的人们并不是你想象中的那样。”

上一篇:高三 下一篇:我的老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013