导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

介绍一种物品

[日期:2014-05-16] 来源: 网络 作者:姚玉凤
标签: 一种 介绍 物品


在我的寝室里,有一张凌乱得不行的书桌,没错,这就是我的平常的“工作台”了,别看它乱,五脏俱全呢。


我的书桌上,摆满了杂乱无章的东西:在书桌的左上角,有一摞叠成陀螺形的书本(首先申明,这是“自然”而成,没有经过任何加工)。陀螺的底层是一本厚且窄的英语字典,翻看起来特别费力,字小纸黄年代久,属于标准的博物馆陈列物。陀螺的中间有几本从初中到高中的教科书,从它们的新旧程度上看,足以见证笔者的昨天和前天。陀螺的最顶层,是一本杂记本和一张CD,由地理的角度上看,这是近期内活动较大的板块,时而交叠,时而错位,好在板块有自知之明,深知不能与书桌碰撞,所以,即使在最危急的时刻,也总能保持摇却不倒,危而不坠的姿态,颇有些政治家的风范。紧靠陀螺的,是两盒不知何时冒出来的“定时炸弹”——一盒同太兴复方活脑素,一盒加合百服宁,它们随时警告着我的身体,不要强迫它们过早爆破。在“炸弹”的右边是一盏台灯,黄色的灯罩,黑色的灯颈,黄色的灯座,黑色的旋纽,标准的领导灵车颜色,夜夜照耀着我,让我时刻谨记着那些归西的伟人,再右边一点,便有一个不知叫什么的摆设。上面有水晶地球仪,钟,笔套和名片夹;刚拿回来时,整个摆设发出耀眼的金属光泽,显得富丽堂皇,夺目逼人,但过了不久,除了地球仪尚有一丝水晶光泽外,其余的金色全都黯淡下来。每当看到它,总让我联想起那些贪污腐败分子由光明走向黑暗的下场,十分解气。摆设的右边,是一个笔筒,里面装了若干支写不出任何颜色的钢笔、铅笔、圆珠笔,没事的时候用来抛着玩,摔下时从不担心笔是否会出现断色漏墨等一系列问题,让我玩得放心,用得舒心。在书桌最右边的最上边(可以用坐标轴表示),有一堆能与陀螺遥望对望眺望凝望的书籍。只不过所成形状为“小丘”而并非陀螺。小丘的顶端有三张CD,比陀螺的优势明显大了许多。介绍了书桌的主要物品后,还有些次要的,如透明胶、废纸、手表、茶杯、笔芯、涂改液、画像等等等等,这些也都起着填充书桌的作用,为它的零乱立下了汗马功劳。孰话说的好,零乱也是一种美,愿书桌美景常在,盛此不衰。

上一篇:介绍一种物品 下一篇:小台灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013