导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

一只被上帝咬了一口的苹果

[日期:2014-05-13] 来源: 会员投稿 作者:刘茂燕
标签: 一只 上帝 咬了一口 苹果

在秋日里,果园里有一颗苹果树,上面挂着了许多成熟的苹果,散发一阵阵淡淡的果香,但是其中有一只不知什么时候被咬了一口的苹果,它,就是我!

1993.年某一天,我生在一个农家小院。我的出生给我的家庭带来了无数的欢笑和快乐。但是好景不长,随着时光的流逝,快一岁的我仍然不会说话,更对声音没反应。我爸妈开始怀疑我的听力。当医生宣布我可能只有一辈子都生活在无声世界的那一刻,我爸妈觉得天快都塌下来了,他们无法接受这个残酷的事实。坚强的爸妈最终选择了面对现实。是他们用无私的爱给了我一个与正常孩子一样快乐、天真、烂漫的童年。

3岁的时候,父母把我送到特殊教育学校读书。学校的老师和同学都很喜欢我,所有的老师都亲切的叫我“代幺儿”,在生活上学习上给我无微不至的关怀和照顾,为了报答老师和父母的关爱,我一直都努力学习,只想用好成绩让爸妈和关心我的人知道:常人所能做的我一样也能做得到。我最想看到的是:每次爸妈知道我的成绩时那满是惊喜的、深感欣慰的笑脸。

14岁那年的夏天,我的人生面临第一次大改变。父母倾尽家中所有为我做了人工耳蜗植入手术,就这样成功把我地从无声世界带到有声世界。之后,妈妈又咬着牙、流着泪将我送到千里之外的江苏进行为期1年的语言训练。独自一人远在异乡举目无亲的日子,让我变得更加坚强,我做出了挑战自我的决定:我要走正常人之路——和正常人一起读正常初中。在我的前班主任彭老师的帮助下,我到正常学校和正常孩子一起读初中。刚刚开始的时候,我的成绩不是很理想,第一次半期考试时我的排名只在班上30名左右,这给我很大的打击,想到我以前在特教校时,每次考试都是第一名,而现在却考成这样,和正常人之间的差距也太大了,让我的思想产生了动摇,我觉得自己快坚持不下去了,老师的鼓励和同学的无私关爱让我坚持了下来。我印象最深刻的是妈妈对我讲的一句话:孩子,虽然你耳朵听不见,只要你自己不放弃,咬着牙,坚持下去 ,正常人能做到的,你一定也能做到,而且能比他们做得更好,妈妈相信你一定能够做到。为了能把学习成绩赶上去,我更加刻苦了,早上当别的同学还在睡梦中时,我已经抱着书本到教室开始一天的学习了,晚上我一定是我们寝室里睡得最晚的,无论春夏秋冬,我一直都在坚持着。辛苦和努力没有白费,我的成绩从全班的30名到16名到前10名再到第3名,一直在不断上升。我至今还非常清楚记得中考前一天的事,我们开了初中的毕业会。平时不爱哭的我还是落下了泪水,因为初中给我带来了太多太多。让我看到了正常人的世界里的酸甜苦辣和悲欢离合,远远超出了聋人的想象范围。但我用自己的毅力坚持过来了,而且凭着还算不错的中考成绩考上了一所省重高中。

上一篇:没有付出哪有累累硕果 下一篇:玫瑰与小草



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013