导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

生活需要掌声

[日期:2014-05-13] 来源: 网络 作者:陈千
标签: 掌声 生活

 


掌声,使我鼓起信心;掌声,使我告别自卑;掌声使我加速前进。生活是色彩斑斓的,尤其蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、失败的痛苦、孤独的寂寞------此时,需要掌声,生活不能离开掌声。


成功的背后,不仅需要周围甜蜜的微笑,身旁温馨的话语,还需要掌声…….曾经读过一个小故事:王先生是一个不苟言笑的人。平常很吝啬给人赞美或掌声。


有一天他在家里吃饭。他发现到有一道烤鸭的鸭子只有一条腿。于是他问他太太:“为什么这只鸭子只有一只脚?”。


他太太说:“有什么好奇怪的,我们家的鸭子都只有一只脚呀。”


“我不信,所有鸭子都有两只脚,为什么只有我们家的鸭子比较特别?”


“不信,你不会自己到池塘去看?”


于是王先生跑到池塘去看他的鸭子。由于鸭子正好在睡觉,因此都缩着一条腿,只用一条腿站立。因此看过去,好象所有的鸭子都只有一条腿。王先生灵机一动,朝鸭子栖息的方向很用力地鼓掌。鼓掌的声音把鸭子都惊醒了,纷纷把缩着的那只脚放了下来。


“你看吧,它们不是又恢复两条腿了吗。”王先生很得意地告诉他太太。


“就是啊,如果你想吃有两只脚的烤鸭,也请来点掌声吧!”太太回答。


就是这么一则故事,却让我感慨万分,生活中需要掌声,每个的成功需要别人的掌声,掌声如小雨滴,滋润着每一片花瓣;如阳光,照射着每一个无助的人;如灯塔,照亮了前方茫茫的大海。人们有时渴望的不是金钱,不是荣华富贵的生活,是别人的掌声,那意味着别人对你的信任,别人对你的赞赏。有一次上街,在街上碰到一个乞丐演奏着乐曲,一些行人从旁边经过都会扔几个硬币给他,1毛的,5毛的,1块的都有,只见空空的碗里有了许多硬币,我也丢了5毛给他,乞丐好像并非在乎这些钱,依旧演奏着,我停下了脚步,带有一些鄙夷,心想:别人都那么同情他,给他钱(虽说不多),他还不知足啊!这时旁边走过一个小男孩,只有6、7岁,从旁边经过时,也停住了脚步鼓掌,我看着那个小男孩,只听得他说:“妈妈,你听啊,这首曲子拉的好好听啊,和我上次听到的一样。”只见乞丐停住了,没有继续演奏,过了许久,他慢慢地站起来,非常的激动的走了……我望着他远去的背影,才觉悟他要的不是那些钱,不是路人的鄙夷目光,是掌声,那个来自小男孩的掌声,也许,只有掌声才会使他觉得有光彩,觉得有面子吧。

上一篇:足够坚强 下一篇:美丽的秋天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013