导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

读《给青少年的心灵鸡汤》

[日期:2014-05-12] 来源: 网络 作者:解辉
标签: 少年 心灵 心灵鸡汤 青少年

《给青少年的心灵鸡汤》读后感

实验中学2008级14班赵宏达

青春,洋溢着幸福的味道,散发着蓬勃的气息,彰显着青少年的活力。青少年有一颗胸怀大志的心,但却未成熟,为什么不给心灵加加营养,让自己渐渐成熟起来呢?—《送给青少年的心灵鸡汤》,给青少年最好的“营养品”。介绍与评价这本书的话我就不必多说了,接下来我结合自己的生活实际来谈谈对这本书的感悟。

从前的我经常被生活中的遗憾所打岔,跌入低谷,并且拒绝任何搭救,自己慢慢摸索着爬起来继续走,而这总会花费许多时间才会从失败的阴影中走出。过去的岁月总被太多过不去的昨天占据,因而心灵有了太多的负累,疲倦的早已不堪,所以做事总会越来越糟,以至于最后连一点勇气都没有了。我也有过许多梦想,但却总是因为以上所述而不得不半途而废,那些梦就如野花般自生自灭的燃烧在茫茫命途上,直到化为灰烬,随风而去,在记忆中慢慢飘远……

我多想有一天可以站在一片充满希望与自信的原野上,放飞自己的梦!而这似乎离我越来越远,因为我始终不能积极乐观的对待失败,更不会充满自信的去做任何一件事,就连读一个英语单词这样简单的事,也不敢张大嘴放声去朗读,即便我自己知道读的是对的。

而自从我喝了“鸡汤”后,转变了对生活的观念原本那个黯淡无光,死气沉沉,颓废蔓延的世界恍然间不复存在,现在我所处的世界是阳光四射,每一个角落中都散发着蓬勃的朝气,自信的种子顽固的种在空气中,每一丝缝隙都不会放过,让我的每一寸呼吸都感到斗志昂扬。哇!终于可以去放飞我的梦想,去追逐少年的梦。此时的我不怕伤痛,怕的是没有伤痛,没有东西来磨练我,没有挑战性的事情来证明我。

从前有一种看不清的生活如梦般出现在我的脑中又如雾般散去,这神奇的“鸡汤”不止让我脱掉了“行尸走肉”的外衣,让我斗志奋发,还告诉我什么是人生,让我看清那梦一般的生活是什么—充实的生活。我要有一段饱满的生命,因为这是我骄傲人生的唯一见证。在追逐梦的同时,我也开始努力过一种充实的生活,我要用我的青春书写出一曲岁月的赞歌。啊!此时的我热血沸腾。

上一篇:游青岛 下一篇:小猫



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013