导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 说明文 [ 发布信息 ]    

给十七岁涂上一抹色彩

[日期:2014-05-12] 来源: 作文网 作者:罗翠华
标签: 一抹 十七岁 涂上 色彩

十七岁的我们可以不乖,可以背着父母做自己喜欢的事,背着父母偷偷溜去玩,可以放肆的挥霍我们的青春……

十七岁,伴随我们走过的有花季、有雨季、有哀伤、有忧愁。但人生最美的时候是在十七岁,我们可以与无数的人们在黄昏时分邂逅,我们可以在星空下畅谈我们心中的梦,数星空中最繁密的星辰,看夜空下最美的夜景。

十七岁,我们可以再深夜寂静时分,聆听挂钟滴滴答答的声音,感受时光的流逝。于是突发奇想,到屋顶看最明亮,最洁白的月光,感受那难得的宁静。

我们并不将强,只是习惯掩藏忧伤。十七岁的我,满怀幻想,想想陶潜一样,踏一叶《归去来兮》扁舟,游玩于山水之间,感受江面的微风吹拂着我的面容,这该是何等的惬意啊!

十七岁,我独自踏上了通往异乡的火车。告别了那哺育我的小山村,我落泪了。对陌生环境的恐惧,对家乡的怀念。这一切的一切都是那么熟悉,当我听到火车开动的声音时我动摇了,异乡的一切我都不熟悉,我想念家中温暖的火炉,想念家中那只胖胖的猫,想念家中母亲温暖的怀抱……它们离我越来越远了。梦醒时分,我习惯望向窗外,今晚是月缺呢,月亮像一位笑弯了眉的少女,哦,你是看到了我那美丽的家乡吗?

我要何时才能回到我的家乡呢?何时才能看到那炊烟袅袅的和蔼的一幕呢?何时才能听到那声最温柔的呼唤呢?月儿啊,你看到我的家乡,它是不是依旧那么安静,那么祥和呢?

我的思绪伴随那月光漂向了远方,往事历历在目,那些我曾经历的伤,所感受的痛,那些无奈,那些落寞,那些泪水……我都释怀了。

因为年少的无知,所以我们所犯的错是可以原谅的,但也因为年少的无知,失去了许多生命中弥足珍贵的岁月。

不知何时,窗外下起了小雨,淅淅沥沥,拍打着窗户,溅起了一排又一排的小浪花。一颗小水珠也能使自己大放光彩,那么,我呢?我望着这些小浪花,不知不觉中陷入了沉思。

雨依旧在下着,那些小水珠深深地影响了我,于是在寂静的夜晚,多了一盏明亮的灯光。是的,我不会让我的母亲等我,我要努力证明我可以,我能用自己的双手去创造一份专属我的未来。

上一篇:给孤独涂上一抹色彩 下一篇:读《金色的鱼钩》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013