导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

第一次当医生

[日期:2014-05-12] 来源: 作文网 作者:胡蓓
标签: 医生 第一

 


在我童年发生的许多事情中,令我记忆最深的就是我第一次当医生的经历,让我至今难忘。


还记得小的时候,因为我的爸爸妈妈都是医生。所以,我经常看到他们给病人看病。有的时候爸爸也给我讲解一些医学小常识,如消毒、换药、打针、输液等。


有一天,我听了爸爸讲解之后,立刻拿来爸爸用的一次性注射器和我自己的一个像药瓶似的玻璃瓶,准备给“生病”的布娃娃打针。首先,我装模作样地把针头插入“药瓶”里,用力把针筒里的内芯往上拉,把药吸到针筒里,然后把内芯往前推,排掉空气,最后把针头很快地扎进布娃娃的屁股里,把药推进去,然后迅速地把针拔出来,用棉签压一压,不流血了,才算打好了针。假如做皮试,就要把针头换成更细一些的,慢慢地刺进手腕上方的皮下。我想练习输液,但没有输液用的针头和皮条,那该怎么办呢?我想了想,便把注射器的针头取下来,左手握住布娃娃的一只手,右手拿着针头,找到“血管”后,直接把针头沿着“血管”插进去,再贴上胶布固定针头,就可以了。


有一次,我的手一不小心被刀子划了一道口子,鲜血直流,非常疼痛。我含着泪水连忙用卫生纸包着手来止血,然后拿来棉签、双氧水和红药水,学着爸爸的样子,先用棉签沾上双氧水,往伤口上涂,伤口上冒着白白的泡沫,这是消毒,之后,再用干棉签轻轻地擦去上面的脏东西,拿棉签沾了红药水涂在伤口上。做完了这一切,觉得伤口不痛了。我高兴极了,因为这是我第一次当“医生”,而且是给自己治病,更可喜的是居然有了很好的效果。我抑制不住内心的喜悦,高声喊道:“我要当医生!”


还有一次,是夏日的一个傍晚,我和小伙伴们在操场上追逐玩耍。菲菲一不小心被一块大石头绊倒了,腿摔破了,膝盖上脱了皮,流着血。我看着菲菲痛苦的表情,赶紧带她到我家,先给她消毒,再涂上红药水,又挑了一块最好的纱布把伤口包好,并给她吃了两粒消炎药。过了一会儿,菲菲的脸上露出了一丝微笑。我看得出,这笑容充满了感激之情,笑容里也充满了菲菲的希望——长大了,也要当一名医生。

上一篇:温暖 下一篇:我的同桌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013