导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

落叶归根

[日期:2014-05-12] 来源: 会员投稿 作者:石伟荣
标签: 落叶归根

每个人一生中会有许多家,离家出外漂流,可最终还是要叶落归根,回到自己的家。

  ——题记

  离开树梢

  春天,树上的眼里钻出几个可爱的“睡美人”身上还带着银白的毛毛,从远处看似真似幻,从近处摸,滑滑嫩嫩,像刚出生的婴儿的皮肤一样。

  夏天叶子长大了,结实了许多,可爱的踪影没有了,透出一副年轻力壮的样子。从远处看像是一群威武的士兵,从近处摸,滑中带有几份硬脆,像是油脂很多的纸张一样。

  深秋,叶子失去了活力,渐渐枯萎,慢慢变黄,从远处看像是一群黄色的蝴蝶,从近处摸,粗糙而易碎,像是年过花甲的老奶奶的手背。

  终于,冬天来了,把它那满头金发变成了光秃秃的和尚头。树叶离开了树梢,向她的家乡,她的母亲——树根飞去了,将自己躯体的最后的东西也献给了根基。但树叶并无一丝一毫的后悔,而且非常愿意回到母亲的怀抱,回到自己的家。

  回到家乡

  唐代大诗人杜甫——诗圣,年轻时,随着战争的爆发不得已,带着家人逃向外地。他一生颠沛流漓,随着阅历的增深,感悟的增多,对现实社会的不满,才写出了那样辉煌的篇章,用以表达内心的怨恨和不满。

  试问哪个人不想回家,家的感觉是多么温暖、幸福,一个人外出漂流,心中总有个家,惦记着家因为那是人生最好的归宿。

  回归祖国

  还记从《冬季到台北来看雨》吗?漂流在外的人无时无刻不在思念着亲人,思念着祖国,思念着那个家。

  漂流海外的华侨,华人的同胞们,他们从没有停过对祖国的思念。

  《奇迹》这部电影中“啬微”曾是一名红遍上海滩的女歌手。她由于种种原因出了国,过着快乐的日子,可最后年老得了不治之症,用尽了种种方法却未能治愈,死前想起了祖国,希望回祖国。

  家永远是人们最好的归宿,落叶归根,又有哪个人不是如此呢?

上一篇:给孔子的一封信 下一篇:写给母校的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013