导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

宽容是首诗

[日期:2014-05-11] 来源: 会员投稿 作者:程超颖
标签: 宽容 首诗

看着宽容二字,我顿时无从下笔。往事在脑海一一闪过,宽容在哪呢?有人说过;世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。哦,原来宽容就在人的心中。

原清晰地记得,六年级的我们让老师无可奈何。 那时,教我们数学的是廖老师,她是一位非常年轻的女老师,拥有一颗活泼、开朗的心。可是,我们班的数学成绩却让她始终保持着一张严肃的脸。一次半期考试后,班上的数学又得了个“第一”,我们深知“暴风雨”即将来临,可是班上的同学依然如旧,“买菜”的还是“买菜”,吵闹的还是吵闹,像极了菜市场。这时,廖老师拿着试卷,严肃地走进了教室,乱哄哄的教室更是使她怒气冲冲。廖老师生气地批评着我们,诉说着我们的情况,鸦雀无声的教室里,安静得掉根针的声音都听得见。每个人都低着头不敢看廖老师,默默的听着教诲。

时间滴滴答答的流过,廖老师的气明显消了很多,柔弱的声音透露出她的无奈。慢慢的,她的声音哑了,吮吸着鼻子。廖老师哭了!

果然,廖老师脸上挂着一颗、两颗的珍珠,像断线的项链,止也止不住。她转过背,背对着我们,手不停地抹着眼泪,说“我不打你们,打也没有,知识是你们自己的,学校问我还教不教,我说教,可我这么做到底是为了什么呀......。”望着廖老师抹眼泪的背影,哭泣声回荡在安静地教室。可我们班,对于廖老师的良苦用心却全然不顾,置于脑后,想到这些,心中一阵酸味涌上心头。

后来,学校几次问廖老师考虑得怎样?她都依然回答教,怎么不教?其实,即使廖老师哭后,班上依然死性不改。

最后,毕业典礼上,对于离别,廖老师又是当着整个六年级师生,家长,唯一流下不舍眼泪的老师。我走过去,跟廖老师拥抱后,依依不舍地走出了校门。

其实,在六年级的生活中,有老师劝廖老师:“你何必这样认真,她们又不是你的子女。可是廖老师依然坚持了下来,不论我们怎么对她,她都不计前谦地跟我们说:教。

都说“宰相肚里能撑船,”可是我却认为廖老师的心才是真的宽大,她以一颗宽容的心教导我们。我坚信,廖老师的苦心不会白费,她的学生一定能桃李满天下。

上一篇:宽容一首诗 下一篇:宽容是首诗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013