导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

[日期:2014-05-11] 来源: 作文网 作者:张慧雅
标签:


  今天,我在奶奶家玩,一个人在小院子里悠闲地晃,不免有几分快意。  
  一滴,两滴!忽然,一滴滴冰凉的水滴接二连三地打在我身上,引起润泽的感觉。啊,下雨了!  
  只见一颗颗水滴如断了线的珍珠直往下掉。小水珠用它们的手抚着小铁树,拍着青石板,帮它们洗个澡,擦个身。  
  我伸出双手,接住这一粒粒“珍珠”。  
  雨后,空气变得格外清新,给人以心旷神怡之感。几只麻雀停在线上,吱吱喳喳地唱着它们的合奏曲,与蓝天融为一体,组成了一幅恬静而又热闹的画面。近处,小河里脉脉的流水,水上飘浮的水葫芦,也似乎特别清爽。我的整个视野中都带着淡淡的蓝,淡淡的透明,淡淡的凉,淡淡的静。  
  我独自倚在窗前,欣赏着这幅大自然巧手描绘的画,这幅幽雅,恬美的画……    

上一篇:海鸣声 下一篇:二十年后回故乡

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013