导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那一次

[日期:2014-05-10] 来源: 作文网 作者:梁瑶
标签: 那一

 


我们每个人都有很多回忆,有些早就抛之脑后,有些却一直在眼前回放。


那应该是2011年末,那时的我厌恶学习,每天都在游戏和发呆中度过,但我却痴迷于演讲,宁愿在家练朗读练到口干舌燥也不愿去写一笔作业,我对演讲的痴迷换来了一次次比赛的机会,也获得了不少奖项,但学习始终是我的软肋,课堂对我来说没有任何吸引力,老师苦口婆心的劝说我也从未放在心上,直到那一次……


那天,老师在讲台上激情洋溢的讲着,我像往常那样,趴在桌子上发呆,铃声响了,老师将教科书收了起来,带了几分严肃地对我们说:“下个月区里有一次大型的演讲比赛,每班只能出一名学生参加,谁想推荐一下自己?”听到演讲比赛几个字,我瞬间精神起来,高高的举起了手,心中自信满满,认为老师一定会选我,我环顾四周,竟还有三个人举起了手,老师的眼里带了几分犹豫,眼神在我们几个的脸上扫过,可能是因为这次比赛真的很重要,老师竟没有立刻做出决定,只淡淡说道:“我在考虑考虑,你们先下课。放学再说吧”


剩下的几节课,我更没有办法平稳度过,满心都在想着这次的演讲比赛,好不容易挨到了放学,老师在讲台上清了清嗓子说道:“这的比赛,我决定让班长去,剩下的同学精神可嘉!”我怔了一下,心中的希望和自信全然倒塌,老师看了我一眼,眼中带着几分失望,不过那时的我并没有发现,只是觉得有满满的伤心,老师说了声放学,我便失魂落魄的走了回去,这对那时心高气傲的我失望极了,我跑回家,没有和妈妈打招呼,没有缠着妈妈只快步回到自己的屋子里狠狠甩上门,妈妈似乎也感觉到了我的失落,上前轻轻敲了敲我的门,说道:“怎么了?不开心吗?开门和我说说吧。”我不愿让妈妈看见我现在的狼狈样子,在屋里闷闷的说道:“没事,一会吃饭再叫我吧。”妈妈好像在我的房门前等待了一会,才踏着有些沉重的脚步离开,我坐在地板上,双眼无神的注视前方,心里十分沉重,当我还沉浸在在自己的世界中时,妈妈走了进来对我说道,:“吃饭了,走吧。”我看着妈妈有几分担心的眼神点了点头,在饭桌上,我将事情如实的告诉了妈妈,希望得到他的安慰,妈妈听后沉思了一会,说:“孩子,考虑考虑自己,你得给别人一个选择你的理由!”我仿佛明白了什么,呆呆的坐在那里,我想起了我成绩不好时老师失望的表情;老师苦口婆心教导我时我无所谓的态度;和我不写作业是时无奈的神情,这一切的一切,我竟都没有注意,没有去思考,我辜负了老师对我的期望,是啊,这样的我老师有什么理由选择,我坐在椅子上,心里心里有一束灼热的火焰在烧着我相信,我一定能站起来,让所有人对我刮目相看!

上一篇:圣诞节的平安夜 下一篇:那个目光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013