导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写景 [ 发布信息 ]    

珍藏在心里的春天

[日期:2014-05-10] 来源: 作文网 作者:周永剑
标签: 在心里 春天 珍藏

当蒲公英 撑开毛茸茸的小伞 离别 熟悉的故土,当雏鹰 展开羽毛初丰的翅膀 飞向 广袤的云天,当鲜红的枫叶 栖息 记忆的书页里,我忽然感到 “相见时难别亦难”,惜别的痛苦, 让我辗转难眠—— 你呀,曾是我这只小小鸟 自由飞翔的童年乐园啊!

一千多年前的李商隐竟一语道破了 我剪不断理还乱的心语:

身无彩凤双飞翼, 心有灵犀一点通。

是的,只有在告别春天, 告别亲人,心底里才出现 “深锁春光一院愁”喟叹!

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。

与我灵犀相通的 “小学生网上作文”啊,我最幸福的童年时光 是在你宽厚的怀抱里度过。

你是温暖和煦的春风, 让我的心里 不再有冰河的寒冷;你是高耸宽阔的山谷 让我的胸怀学会 包容毁谤、诬蔑和冷漠,你是山重水复的迢遥山路 让我的双脚 历经坎坷、曲折和险阻。

你是四季常春的百花园, 不管风霜雨雪 不管白日黑夜为我、为你 为五湖四海的小朋友们绽放 最美妙最迷人的花朵!

嗨,不知你用怎样神奇的魔法,将我这只丑小鸭 变成一飞冲天的小天鹅!

我变成那满天繁星中 一颗闪耀金色光芒的小星星,我成了那繁花似锦的百花园里 一朵在春风里跳舞的小红花。

从那时开始, 你是我心中最亮丽的一道风景, 你是小小鸟翩跹起舞的乐土。

你呀—— 是我朝夕思恋的挚友, 是我人生之旅的里程碑!

然而,日历一页又一页撕去,我跨进了少年的门槛, 书包一天比一天沉重, 我积淀了更多的沧桑。

噢,那童年花树上的青苹果啊, 已渐渐染上了绯红的光晕。

恍然间, 我才明白, 我不得不对你 道一声ByeBye啦!

哦,告别春天的百花园 告别童年美丽的梦……

虽然,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。

但请相信:

所有的鲜花和微笑, 所有的泪滴和汗水, 所有的挫折和曲折,都是我挥不去的记忆!

它们会一起 珍藏在记忆的宝匣里!

请相信,当我长成 披着长长秀发的女孩儿,我会再打开 已经泛黄的日记本, 寻找那片退色的花瓣, 咀嚼童年的青涩; 我会再走进——曾洒遍汗水的百花园,寻觅 自己那一串长长的足迹, 回味曾尝过的人生百味……

上一篇:家乡的变化 下一篇:秋天的校园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013