导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

我心飞扬

[日期:2014-05-08] 来源: 网络 作者:多欣悦
标签: 我心 飞扬

 

 有一个作者在他的文章中是这样写道:“我不希望自己的人生是一支没有温度单调而又乏味的抛物线,被规划着轨迹。我非常认同作者的这句话。我也不希望我自己的人生是一支没有温度单调而又乏味的抛物线。我更愿他是崎岖不平的山路或是波涛汹涌的大海而不是平静的湖泊。在青春年华的岁月里将是充满希望、充满激情、充满奋斗的岁月。


课堂上,班主任讲了一个浅薄的道理,他说:“乌龟若想跑赢兔子,就必须要趁兔子打盹的时候去超越它。他说我们也是相同的道理。没错,我们的基础确实比我们的对手差。但我们的聪明才智绝不会比任何一个对手差。所以我们就得付出更多的努力来超越我们的对手。少壮不努力,老大徒伤悲。说的不就是我们吗?或许痛悔当初没有好好学习。导致现在基础那般不堪入目。尽管现在如何懊悔当初。都已于事无补。因为这世上真的没有卖后悔药的药店。


山重水复疑无路,柳暗花明又一村。或许是上天再次给予我们的机会。让我们还能开心的坐在教室奋斗,为我们将来的理想再次去奋斗。上天赐予我们机会。我们应该抓住机会。莫让机会与我们擦肩而过。


我始终坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”哪怕认为自己做不到、不肯能的事,你要学会去相信自己是可以做到的,这世上没有人天生就会什么。这世上更没有天才的存在,天才是源自于他本身勤奋的付出。曾经的我听过这样的一句话。上帝在他的日记中这样写道“奇迹”,之门只会为心中有准备的人而开。这句话是上帝对整个世界的承诺,小到个人,大到国家,乃至整个世界。


常言道;“光说不做假把式”,想要收获,我们必须先学会付出。只有你付出了努力。才能去收获丰收的果实。也许,付出的过程是辛酸或浮躁的。面对辛酸的日子,我们可以告诉自己这样的一句话,没有过不去的今天,也没有到不了的明天,时间不会因你多一分钟而少一秒钟。对待浮躁,无论我们在生活中还是在学习中,都应做好充分准备,以平和的心境对之,以沉着的人性以克之,积以智慧的理智,方可安然,走向成功,赢取胜利。学会相信,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。

上一篇:心灵旅程 下一篇:最后一次,



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013