导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

大海的美

[日期:2014-05-08] 来源: 网络 作者:毛林
标签: 大海 魅力


大海,第一次站在你的面前,我激动的热泪盈眶,从小就很期待与你的相逢,当你就在面前的时候,不得不惊叹自己的渺小。你的博大犹如广阔的胸怀将我们怀抱。


你广阔无边,包容万物,大海中有大量的鱼类各种各样的生物而这些生物又可被利用,来为人类造福。当年屈原从汨罗江边跳下,江水带着他的文才,带着他的灵魂来向你哭诉,是你包容了他的灵魂。


你的美感,让所有的作家、画家以及诗人感叹,你曾勾起了无数文艺工作者的诗情画意,从而创作出了一系列有关大海的佳作。


你记载着民族的耻辱。甲午中日战争,邓世昌率领北洋舰队,奋勇作战后被击沉。鸦片战争英军从海上进犯中国,腐朽的清政府不愿反抗,被迫签订条约。曾经的泱泱大国被海上的一些小国打得无还手之力,这是莫大的耻辱啊!


你的博大,时刻提醒着人们:人外有人,天外有天。


你是生命的起源,,是你孕育了生命,地球上最早的生命是悄悄躲在你怀抱里的,而第一批陆生生物,也是出自您的怀抱,而后自力更生。


大海,见证了地球生命的起源,你容纳了百川。你的美,用任何一种语言都无法形容。 

上一篇:渴望明天一起走 下一篇:每天的思念



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013