导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

挫折+思念≠不幸福

[日期:2014-05-08] 来源: 会员投稿 作者:秦婕霏
标签: 不幸福 幸福 思念 挫折

挫折+思念≠不幸福

步入新的校园,心早已随之奔来,静下来之后心为何还属于那里。心中的蒲公英是否早已凋零? ---------- 题记
2009年夏天,xxx中学倒闭了。一霎那间脑中空空如也。世界仿佛没有了颜色。其实也不是没有心理准备,校长的腐败与懦弱,学生的恋爱与手机泛滥,老师的懒惰与颓废,是乎早已与之做下了铺垫。我只是一种孤独,一种从未有过的孤独,似乎有一间无形的时空大门,将我与那儿隔离。
那是我童年的摇篮,童年的美好,让我怎能忘怀。回思校园,那的每一棵树,每一片瓦,甚至每一片叶,都包含着我童年的回忆,每一件事都能轻轻触动我灵魂的心弦。童年的无知与快乐,童年的无知与善良,哪一样不令我神魂颠倒?那里有我亲手栽的胡桃树,那儿有我朝思暮想的蒲公英,那儿有我梦中的葡萄树。一片片数叶慢慢落下,一个个幻想慢慢破灭……幸福好像被锁进了时光大门,离我好远,我没有头绪更不会思考该如何取回,我只想吃去走走。
2009年暑假后,终于踏进了我朝思暮想的新校园,毕竟还小,一进去便被高楼大厦所征服。但四处一望,无比的失望与冷漠充斥了我的内心,没有梧桐树没有蒲公英,甚至连草都是稀疏盘屈指可数的。想到要在这度过春夏秋冬,不禁打了个寒噤。只有伙伴的友谊,让我凋零的心获得了一丝安慰。就如那么一丝阳光照进我的内心。教师节以后小小的内心好像充进了一丝阳光,幸福好像一触即发。
2010年我终于踏进了中学的校门,一切都那么陌生。同学们的友情好像一块馊了的面包,再也找不回从前的滋味。我好想明白了什么,封闭,开始封闭自己。那段时间我很少说话,幸福的感觉随之朦胧起来……
2011年我终于结交属于自己的朋友。有了心灵倾诉的对象,内心真正的依靠,望着她们的眼神,我感到久违的幸福与快乐。星期六晚上,我们谈论自己的烦恼,互相倾诉自己的心灵。难过压抑时,我们会爬到高高的四楼侧楼梯上大喊,一起唱歌。望着月亮说出诺言以及愿望。我的好朋友很喜欢跑步。她说跑不可以把自己内心的烦恼压抑散发出来。直到那一天,倾诉过后,她告诉我 :“为什么让我们活在过去哪!永追未来不是更好吗?”一瞬间,我恍然大悟。这么长时间我到底忽略了多少快乐,错过了多少幸福!终于,幸福不在朦胧,更不在遥远。我发现,幸福其实离我很近很近。甚至降临到我身上。不过,它是无形的,特殊的,需要用一副特殊的眼镜。上帝赐予我,我却无情的将它摧毁,甚至还踹了几脚。我终于明白了‘幸福不在朦胧,甚至我一听到它那颤抖的呼吸声和心跳。

上一篇:请珍惜你身边的所有 下一篇:珍惜o宽容o幸福



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013