导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

英雄与美酒

[日期:2014-05-08] 来源: 会员投稿 作者:罗小明
标签: 美酒 英雄

“对酒当歌,人生几何?”“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒.” 从古时起,英雄便和酒结下了不解之缘,写下了深厚的情谊.英雄与美酒,好似一对故人,既相互熟识有彼此了解.美酒惜英雄,英雄也常与酒相伴.因为英雄是爱酒的.

就像曹操与刘备,两个人,两壶酒,推杯换盏,月下对饮.谈笑间,便将英雄论了.

若论英雄,那位流芳百世的诗仙便是.曾几何时,在波澜不惊的水面上,有一个名叫李白的诗人独醉于江猪之中.“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,酒一杯,冲淡官场的功名利禄,恩怨情愁,歌一曲,隔断世俗的昏暗与喧嚣.纵使你是身披龙袍的皇帝有能耐我如何,我只想在酒中做个逍遥自在的神仙.飘渺间,不知今昔是何年.此时此刻,只有你,美酒,才是我的红颜知己.也只有你才肯懂我,才肯懂一个英雄的壮志与豪迈.而除我之外,又有谁能知晓这令人沉湎的芬芳究竟为何而生?那所谓的天子在等我,而我,却在等美酒.

酒通灵性,,因为美酒识英雄.上等的酒酿只予英雄品尝.此可谓,佳酿定入英雄腹,若为英雄品酒香.

“葡萄美酒夜光杯,月引琵琶马上催”听!是谁在高歌?是谁在举杯?又是谁,在饮酒?是我的战友!爹!娘!你们听见了吗?孩儿我明日便要奔赴沙场,报国图强.我们只在乎天下与苍生,谁会去管那“古来征战几人回”的惨烈与悲怆.因为我们是英雄,英雄自有美酒相伴,英雄都有着烈酒般的硬朗与霸气.请恕孩儿不孝,或许明日之战过后,我就在也不能为你们养老送终了.可我心中深知,马革裹尸乃是义士的归宿,战死沙场亦是战士的使命!

明日我若命殒敌手,请将一壶佳酿撒在我的坟前,让它助我在阴间也依然能够金戈铁马,奋勇杀敌,为国肝脑涂地.因为惟有美酒,才能读懂我的忠魂与义胆. 浊酒一杯,壮士莫流泪,王者休回头,英雄不后退!

伯乐能识千里马,美酒方依真英雄.举酒相属,喝出的是气量,饮尽的是豪情.不是英雄难懂这沁人的芳香到底有几分滋味,若非勇士又怎知酒中究竟有几度韵味,几种豪情?

英雄独爱酒,美酒只醉英雄汉!


上一篇:喜庆的新年 下一篇:伞的情谊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013