导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

帮卖煤人推车

[日期:2014-05-08] 来源: 原创 作者:姚光辉
标签: 帮卖煤人 推车

帮卖煤人推车

    “沧海一声笑……”我迈着轻快的步伐,背着书包,踏着“无限好”的夕阳,一路哼着歌曲,走在放学的路上。 来自:作文大全
  突然,一个瘦小的身影,引起了我的注意。这,是一个小男孩,他拉着一辆煤车,身上穿着一件十分破烂的衣服,头发散散乱乱的,身上还有被鞭子抽过的伤痕。夕阳的余晖,把他那瘦小的影子,拉长了。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  那个小男孩吃力地推着煤车走了过来。他望着我,掰了掰手指头:“大,大哥哥,能帮我,帮我推一下车吗?”

    咦?这个小朋友还那么小,看样子,他才读二年级,怎么会出来卖煤呢?我好奇地走上前去,帮这个小男孩推起了煤车来。“你---”我刚想询问,又迟疑了:该不该问呢?唉,算了吧,不用怕,问吧!我望着小男孩,“小弟弟,你才那么小,应该去读书。怎么,你小小年纪会出来卖煤呢?”

    这小男孩听了我的话,扭头望了望我,望了望比自己还重几倍的煤车,又望了望快要落山的残阳,眼里流露出几许企盼,几许悲伤,几许无奈……他一边推着煤车,一边叹着气:“唉---我,我……”

    凛冽的寒风在寂静的道路上刮着。小男孩单薄的身子经不住寒风的侵袭,打了个寒颤。寒风中,几片黄叶挣脱了树枝,在空中飘舞,最后,落进了煤车里。

    我正要继续打听,车子突然停了。小男孩一不注意,向前摔了一个跟头。原来,车子被石头绊住了。

    我赶忙搬开石头,从地上扶起小男孩,帮他继续推车。

    我又想起了刚才的问题,便问道:“小弟弟,你到底为什么要出来卖煤呢?”

    “我,我,我……我家里很穷。我想出来赚钱读书。”小男孩望着我,涨红了脸。

    哦,原来这小男孩是为了读书而出来卖煤的!

    在一个山坡上,我别了这个小男孩。

    望着小男孩的背影远去,我真想高叫一声:“小弟弟,走好!”

    

    

    

    

    

    

    

    

    

     指导老师:陈希

上一篇:生猫风波 下一篇:我的邻居小红



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013