导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

艺教之花在这里盛开

[日期:2014-05-06] 来源: 作文网 作者:付强小
标签: 之花 在这里 盛开

艺教之花在这里盛开<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

———“全国艺术教育十佳单位”淄川实验中学艺术教育侧记

近日,在由中国教育学会、中国教育报、世纪之星全国艺教展组委会联合组织的第7届世纪之星艺术教育成果展评选活动中,淄川实验中学在全国3623个参展单位的实力较量中脱颖而出,荣获“集体组织奖”,在经过组委会的认真评审后获得“全国艺术教育十佳单位”荣誉称号,109名学生获单项奖。6月份在《中国教育报》登报表彰。学校应邀参加在重庆永川举办世纪之星艺教展全国巡展活动。这是学校继2001年被表彰为“山东省文学艺术教育先进学校”以来又一次得到的荣誉。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。实验中学是建校只有10年的年轻学校,经过十年的奋斗,在广大教职员工的辛勤耕耘下,教育教学取得了双丰收,中考屡屡夺冠,自94年建校至2004年,送走9届毕业生,8名同学获市区中考状元;艺术教育硕果累累,成了名副其实的文化艺术学校。2002年被批准为“中国教育电视山东台青少年才艺展示基地”

淄川实验中学建校伊始,学校领导就把建设文化校园放在了重要位置,为认真贯彻党的教育方针,体现素质教育的优越性,使广大学生的聪明才智得到充分发挥,学校在充分征求广大师生建议的基础上,把校园文化建设放在了重要位置,在学校的倡导下,经过师生的共同努力,启明星铜管乐队、喜庆腰鼓队、启明星民乐团、启明星合唱团、启明星广播站、启明星校报、启明星电视台、启明星文学社、启明星在线论坛等社团及戏曲、舞蹈、美术、书法、科技制作、收藏等各类兴趣小组如雨后春笋般的发展起来,大多数学生能够根据自己的特长加入到活动中来。业余时间,爱好兴趣成了同学们的选修课。

为使艺术教育活动深入扎实的开展下去,在开设书法课、美术课、音乐课的同时,学校创办了一年一度的“启明星艺术节”。以艺术节为主构建的艺术教育、校园文化特色建设逐步形成并不断完善。书法、美术、摄影、民乐、舞蹈等艺术团体常年坚持训练,有组织有秩序的开展活动。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:桔子老虎 下一篇:那棵树,花正开



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013